Повесть «Людоед из Вашингтона» Глава 2 «Мясник»

Главу Первую «Новая Жертва» читайте в рубрике «Библиотека» на нашем сайте .

Глава 2. «Мясник»

Большую часть своей жизни он провел в тюрьме. Постепенно ему стало казаться, что он родился и вырос среди этих мрачных стен и озлобленных лиц заключенных. Даже имя, данное ему от рождения отцом и матерью, стерлось из памяти, уступив место грозному прозвищу «Мясник».

Он обладал феноменальной физической силой, не подкрепленной, правда, высоким интеллектом, что превращало сей дар в проклятье. Вдобавок ко всему Мясник мгновенно превращался в машину для убийства, едва стоило кому-то проронить в отношении гиганта мало-мальски обидное словечко. Тюремный врач как-то сказал ему, что именно из-за полного отсутствия самоконтроля Мясник и оказался в тюрьме, хотя сам гигант вообще ничего не помнил о том, как попал сюда. Он помнил только, что на свободе у него осталась мама, которая каждую неделю писала сыну письма. Гигант читал послания матери со слезами на глазах и писал в ответ, что скоро, совсем скоро обязательно выйдет. Но дело с освобождением затягивалось. В тюрьму попадал новенький и, едва завидев неуклюжего гиганта, начинал отпускать шуточки, которые верзила принимал за оскорбления. Мясник мгновенно впадал в ярость, подходил к обидчику и, не произнося ни слова, сворачивал ему шею своими огромными ручищами. У него это получалось легко – он будто открывал бутылку колы, сам же Мясник не понимал при этом, что творит. Невменяемость подсудимого не мешала судьям «накидывать» гиганту по двадцать лет за каждое новое убийство к уже и так почти пожизненному сроку.

Шли годы. Письма от матери приходили все реже, пока вдруг совсем не перестали приходить. Тюрьма, не сумевшая сломать Мясника, менялась сама. О вспыльчивом характере гиганта бдительные старожилы приноровились вовремя предупреждать новичков, чем спасли немало жизней. Мясник постепенно успокоился и занимался тем, что без конца качал мышцы в спортивном зале, где его никто из заключенных не трогал.

Однажды в камеру к Мяснику в сопровождении четверки вооруженных охранников  зашел седовласый джентльмен с благородной осанкой. Этого господина в дорогом костюме Мясник помнил – мистер Шелдон, занимающий пост начальника тюрьмы.

— Я вижу, что вы исправляетесь, молодой человек! – похвалил Шелдон, присаживаясь на самый край нар Мясника. — Целый год никого не убивали! Браво! Я верю в вас и надеюсь, что через тридцать… Нет! Через двадцать семь! Вы сможете выйти на свободу!

— Мясник не может ждать так долго, — гигант говорил редко, но если и говорил, то о себе исключительно в третьем лице. – Мясник должен увидеть маму.

— Об этом нужно было думать раньше, молодой человек!

— Но Мясник должен выйти из тюрьмы! – воскликнул гигант и поднялся с лавки, едва не задев головой потолок.

Охранники разом выхватили пистолеты, чтобы открыть огонь на поражение, но мистер Шелдон остановил их взмахом руки.

— У меня есть для вас предложение, молодой человек! – произнес он. – От вас потребуется выполнить поручение одного очень влиятельного человека, а взамен…

— Что? – слова Шелдона немного заинтересовали Мясника.

— Взамен Мясник получит свободу и сможет увидеть маму, — начальник тюрьмы проговаривал слова четко, делая большие паузы, чтобы заключенный все понял.

Ответ Мясника на предложение мистера Шелдона носил утвердительный характер.

Домик, в который отконвоировали гиганта, ему понравился. Оливковые стены, широкие окна, высокий забор, который скрывал домик от любопытных соседских глаз. Рядом с домиком Мясник нашел гараж с черным «джипом» последней модели. Он не помнил, где и когда учился вождению, но знал точно, что легко может управлять автомобилем.

В доме Мясник нашел все необходимое: от одежды до игровой приставки. Готовые завтраки, обеды и ужины он находил каждое утро под своей дверью. Всегда вместе с едой ему приносили конверт с письмом, под которым стояла подпись – «Хозяин». Мясник удивился, когда в первом письме помимо листа бумаги нашел какую-то желтую таблетку. Хозяин писал, что эта таблетка позволит Мяснику лучше контролировать приступы ярости. Кроме того Хозяин ежедневно присылал гиганту распоряжения. Как правило, они сводились к тому, чтобы вообще не выходить на улицу, отдыхать дома, изучать карты местности, играть в игры на телевизионной приставке. Раз или два в неделю Мясник должен был приезжать в заброшенный ангар в двадцати восьми милях от дома, и забирать труп у человечка невысокого роста. Этого человечка Мясник про себя называл «Коротышкой» и не любил за постоянную болтовню и привязанность к щегольским костюмам, но терпел из-за Хозяина. Гигант старался как можно быстрее погрузить труп в свой «джип» и доставить тело в «лабораторию» — так он прозвал подвал дома, полностью оборудованный для проведения хирургических операций. Хозяин требовал от Мясника провести с трупом серию несложных действий, а затем расчленить тело и кремировать останки в специальной печи, которая имелась в «лаборатории».

В каждом письме Хозяин писал о том, что если Мясник будет хорошо себя вести и точно исполнит все поручения, то непременно в самое ближайшее время встретится со своей любимой мамочкой. Гигант слепо верил Хозяину и выполнял все инструкции в точности, особо не задумываясь о том, зачем он так поступает.

Вот и сегодня Мясник направился в ангар по поручению Хозяина. Гигант вел свой «джип» автоматически, совершенно не следя за дорогой. Он был весь в размышлениях об улучшении тактики своей команды по регби, которая как раз сегодня вышла в виртуальный финал чемпионата мира. Компьютерная приставка полностью поглотила разум гиганта. Сегодня его спортсменам предстоял решающий матч за кубок чемпионов. Кого из нападающих поставить в основной состав? Кто из игроков лучше сыграет в защите? Мяснику не терпелось покончить с делами и поскорее вернуться к игре. Ему так сильно хотелось погрузиться в мир виртуального спорта, что Мясник в спешке превышал скорость, в результате чего приехал на десять минут раньше указанного в письме Хозяина времени.

Остановившись перед воротами, гигант нажал кнопку на брелоке, и ворота ангара плавно полезли вверх. Изнутри послышался рев автомобильного двигателя и, сильно удивив Мясника, из тени ангара со скрежетом вырвался темно-синий автомобиль Коротышки, поцарапав своей крышей ворота. Не сбавляя скорости «шевроле» умчался в сторону Джорджиа-авеню.

— Чего встал? Поехали! – закричал Коротышка, выскакивая из ангара. Он распахнул дверцу «джипа» и запрыгнул на сиденье рядом с водителем. – Если девка уйдет от нас – все кончено! Ты понял меня? Ее нельзя упустить! Трогай же! Газу! Газу!!

Мясник среагировал рефлекторно, прежде чем до него дошел смысл слов Коротышки. Черный «джип» развернулся и помчался следом за «шевроле» в сторону Джорджиа-авеню. Если они упустят машину, то, как говорит Коротышка, все кончено, а значит, Мясник вернется в тюрьму и больше никогда не увидит маму.
Этого Мясник допустить не мог.

Продолжение Главу Третью «Погоня по Джорджиа-авеню» читайте по этой ссылке!