Повесть «Людоед из Вашингтона» Глава 1 «Новая Жертва»

Все события и имена вымышлены, а совпадения случайны.

                                          Глава 1. «Новая Жертва»

Ворота парка Рок-Крик никогда не закрывают на ночь. Убийца узнал об этом только вчера, а сегодня увидел собственными глазами. К семи часам утра на просторной автостоянке парка скопились автомобили всех моделей и марок, цветов и оттенков. Любой угонщик, окажись он здесь в эти часы, просто бы растерялся от разнообразия машин, однако, угонщики отчего-то предпочитают работать ночью, а по утрам они видят седьмые сны. Для законопослушных жителей столицы Соединенных Штатов Америки, принявших однажды непростое, но такое модное решение бегать по утрам, ровные дорожки парка Рок-Крик подходили идеально, отчего каждое утро парковку перед парком переполняли всевозможные автомобили.

Убийца никогда не понимал тех, кто тратит драгоценную жизнь на «пустую беготню». Какой смысл бегать, если все равно проживешь ровно столько, сколько тебе отпустит Босс? Именно Босс, потому что в бога Убийца не верил, а вот в Босса он не мог не верить, хотя никогда прежде его не видел! Босс для Убийцы был одновременно и щедрым благодетелем и требовательным руководителем. Стоило только Боссу выбрать новую Жертву, как Убийца тотчас приводил приговор в исполнение, следуя грамотно составленному плану Информатора… Кстати, с Информатором Убийца несколько раз общался по телефону, мог даже сам позвонить ему, правда в самых экстренных случаях, когда что-то шло не так, но обычно Информатор сам звонил Убийце, чтобы проконтролировать ход операции.

Он сидел за рулем нового синего «шевроле», потягивая из пластикового стаканчика давно остывший кофе. Бессонная ночь давала о себе знать – безумно хотелось спать, и даже третий стакан кофе был не в состоянии прогнать сонливость.

Расправившись, наконец, с горьким напитком, Убийца смял стаканчик и выбросил его в приоткрытое окно «шевроле», попав точно в урну на тротуаре. Затем он достал из кармана смартфон. Глаза слезились от яркого свечения дисплея, пока он искал последнее сообщение от Информатора: «Джулия Треверс. Белая. Брюнетка. Двадцать четыре года. Работает риэлтором, ведет здоровый образ жизни, каждое утро бегает в парке Рок-Крик. Хронических заболеваний нет…», далее шли адрес и номер телефона Жертвы.

Убийца в который раз внимательно изучил фотографию Жертвы. «Хороша чертовка!» — подумалось ему.

С неохотой он оторвал взгляд от дисплея и всмотрелся в стройную девушку в красном спортивном костюме и белых кроссовках, которая только что вышла из ворот парка и направилась к парковке. Ее чуть вьющиеся черные волосы были стянуты резинкой в тугой хвост, на идеально гладком высоком лбу в лучах октябрьского солнца блестели капельки пота. Увеличив фотографию Жертвы на экране смартфона, Убийца сравнил лицо девушки в красном костюме с изображением на дисплее. Он вздрогнул – сомнений быть не может — перед ним Жертва собственной персоной! Итак, дамы и господа, игра началась!

Джулия Треверс подошла к красному «доджу», припаркованному на автостоянке, открыла багажник и опустила в него черно-белую спортивную сумку. Получасовая пробежка взбодрила Джулию лучше всякого кофе. Свежий осенний ветерок приятно холодил вспотевшее лицо. Перед тем, как закрыть багажник, девушка достала из сумки полотенце, чтобы вытереть пот, но чья-то сильная рука прижала к ее лицу то ли тряпку, то ли носовой платок. Приторный пьянящий запах вмиг закружил голову девушки, глаза закатились, и Джулия потеряла сознание.

Уложив привычным движением Жертву в подготовленный багажник «шевроле», Убийца с опаской огляделся по сторонам. Удостоверившись, что из шагающих мимо парка прохожих за рядами машин никто ничего не заметил, он захлопнул багажник, спрятал платок, смоченный в эфире, в карман, сел за руль «шевроле» и тронулся с места.

Примерно через час Убийца остановил машину перед воротами заброшенного самолетного ангара. Со стороны Джорджиа-авеню, по которой приехал Убийца, доносился приглушенный рев моторов, здесь же у старой взлетно-посадочной полосы было довольно тихо. Он нажал на потайную кнопку, вмонтированную в приборную панель «шевроле», и ворота ангара послушно полезли вверх. После того, как «шевроле» въехал в ангар, а ворота опустились, Убийца вышел из машины и посмотрел на часы – до приезда Мясника оставалось чуть больше часа. Убийца задумался о том, как с пользой провести время. Задушить Жертву удавкой можно за две-три минуты, а что делать потом? Сидеть в полупустом ангаре с трупом?

Убийца подошел к багажнику и открыл его. Какое-то время смотрел на спящую Джулию.

«Хороша! Бесспорно, хороша! Вот бы с ней порезвиться чуток…» — подумалось Убийце.

Он никогда не вступал в половую связь с Жертвами, хотя среди них, случалось, попадались молодые симпатичные девушки: Аманда Керри или Барбара Смит… Но тогда времени было в обрез — Мясник приезжал за трупом почти сразу, а Убийца старался доказать Боссу, что уже стал профессионалом, которому можно доверять. А сейчас? Сейчас у него впереди целый час, чтобы реализовать любые сексуальные желания с девушкой, которая его заводит. Информатор, между прочим, никогда прямо не запрещал вступать с Жертвами в интимные отношения, а если что-то не запрещено, то это вроде бы как разрешено. Примерно так написано в Конституции: «что не запрещено законом, то разрешено». Ведь мы же живем в правовом демократическом государстве!

Убийца усмехнулся и оглядел углы и стены ангара, выбирая «ложе любви».

В дальнем углу Убийца заметил кучу рваного тряпья, должно быть, старые матрацы. Кто и зачем привез их сюда, Убийца не знал, — матрацы лежали здесь с того момента, когда он впервые попал в этот ангар. Он даже успел к ним привыкнуть и не обращал на них внимания. В силу отсутствия кровати именно на матрацы Убийца спящую Джулию и начал медленно раздевать, аккуратно складывая одежду на край матраца. Когда девушка осталась только в нижнем белье, Убийца провел кончиками пальцев сначала по ее черным шелковым волосам, затем по коже красивых ног без малейшего признака жира, нежно погладил спортивный животик, расстегнул бюстгальтер и поиграл сосками на упругой груди, пока не почувствовал, как сама его плоть встает на дыбы. Ему безумно захотелось овладеть девушкой прямо сейчас и не отпускать до самого конца, но… Убийца так не мог! Было что-то противоестественное в этом… Убийца задумался и, наконец, понял — заниматься сексом со спящей девушкой ему омерзительно. Все равно, что с трупом. А ведь он – никакой не некрофил. Для интимной близости требовалось разбудить Жертву. Но стоит ли? Не слишком ли это рискованно? Убийца вспомнил о нашатырном спирте в бардачке «шевроле». Конечно, будить Жертву небезопасно, но разве он не справится с этой девчонкой? После минуты колебаний Убийца перевернул Джулию на живот, наскоро шнуром связал ей руки за спиной и стянул с нее трусики. Затем он вернулся к «шевроле», покопался в салоне и вскоре принес нашатырь, вазелин и кляп. Запихав кляп в рот Жертвы, Убийца смазал ее интимные места вазелином и дал понюхать нашатырного спирта – Джулия закашлялась и открыла глаза.

— Что вы делаете? – наверное, это попыталась произнести девушка, но из-за кляпа во до Убийцы донеслось лишь тихое мычание, приведшее его в ярость.

— Заткнись, сука! – он хлестко ударил девушку по щеке, придавил руками к матрацу и овладел ею.

Джулия сопротивлялась, как могла, но насильник держал крепко, постепенно наращивая темп. Осознание того, что вырваться не получится, заставило девушку пойти на хитрость…

Джулия была лесбиянкой и жила вместе со своей подругой… Нет, больше, чем подругой, с которой они планировали зарегистрировать отношения и усыновить ребенка. Для лесбиянки изнасилование мужчиной вдвойне противно, но, чтобы заставить насильника потерять бдительность, Джулия решила притвориться, будто получает удовольствие. Она даже начала слабо постанывать в такт телодвижениям насильника и вдруг поймала себя на том, что этот грубый, почти животный секс ей даже нравится. Никогда еще мужчины не брали ее силой. И в этой сексуальной агрессии скрывалось нечто, что заводило Джулию сильнее, чем ласки Марты в минуты их близости. От низа живота по телу растекались волны удовольствия, угрожая захлестнуть девушку с головой. Джулия уже дрожала крупной дрожью от близости оргазма, по коже бегали мурашки, с губ готов был сорваться крик удовлетворенной женщины… Как вдруг насильник с гортанным криком «кончил», уронив свое семя в ее горячее лоно.

Девушка взвыла от злости —  оргазм так и не наступил! Больше всего в жизни Джулия ненавидела мужчин за эгоизм и полное отсутствие самообладания в постели. Именно эгоизм мужчин превратил ее в лесбиянку. Обида на насильника не просто потрясла Джулию, но и придала сил. Она рывком освободила руки от веревок и мастерски ударила насильника кулаком в висок. Хук справа оказался что надо! Занятия боксом в колледже не прошли даром — насильник сразу обмяк, потеряв сознание. Выбравшись из-под него, девушка вытащила изо рта кляп и принялась одеваться – хорошо еще, что ее красный спортивный костюм оказался рядом. Быстро одевшись, Джулия постарался найти сумку, в которой остался мобильный телефон. Но ни своей машины, ни сумки она не нашла – лишь пустой самолетный ангар с «шевроле» и оглушенным насильником со спущенными штанами. Девушка проверила ворота – заперты! В ангаре негде спрятаться. Джулия подбежала к машине, и сердце ее радостно забилось – из замка зажигания торчала связка ключей…

Убийца медленно приходил в себя – голова трещала. Как же он так расслабился? Босс ему этого не простит! Он открыл глаза, предпринимая попытку подняться, и в этот момент услышал, как хлопнула дверца его «шевроле». Сука! Стиснув зубы от головной боли, он вскочил на ноги и увидел, как девушка на задней скорости отъезжает к дальней стене ангара. Зачем? Неужели она решила пойти на таран? Но ворота достаточно прочные, и Убийца знал это. Даже если ей удастся пробить ворота, то выскочившая при столкновении автомобиля с воротами подушка безопасности затруднит Жертве дальнейшее движение. Убийца ухмыльнулся, не спеша застегнул штаны и уставился на свой отъезжающий к дальней стене «шевроле».

Джулия пристегнулась ремнем безопасности и сдавала назад, пока не задела бампером стену. Включив первую передачу, она вдавила педаль газа в пол, как можно быстрее отпуская сцепление. Автомобиль взревел и помчался к воротам, стремительно набирая скорость. Джулия чувствовала, что находится в полушаге от спасения и, бормоча молитву Деве Марии, с силой давила на газ. До ворот оставались считанные метры. Девушка перекрестилась и приготовилась к столкновению, как вдруг ворота сами собой стали подниматься. Молитва помогла! Сердце Джулии заколотилось в груди от радости! Она даже немного притормозила, чтобы ворота смогли подняться на высоту, достаточную для проезда под ними «шевроле».

Убийца выругался – ворота ангара поползли вверх. Девчонка получила высокие шансы на спасение. В просвете под открывающимися воротами Убийца увидел колеса хорошо знакомого черного «джипа» — Мясник, будь он неладен, приехал чуть раньше и открыл ворота со стороны улицы. Убийца смачно выругался, упомянув всех родственников Мясника до третьего колена, и побежал к воротам, через которые только что с грохотом все-таки вырвался на волю темно-синий «шевроле», унося в своем металлическом чреве девушку, которой суждено сегодня умереть. Убийца прекрасно понимал — если девчонка доберется до полиции и заговорит, то Босс лично порежет Убийцу на кожаные ремни, а может быть и на шнурки для своих ботинок.

Продолжение следует…