Поверженные олигархи готовятся вернуться в Россию и в Украину

Еще вчера олигарх Виктор Янукович, заставивший украинскую милицию отказаться от исполнения Закона «О Милиции» и не применить огнестрельное оружие против вооруженных радикалов в центре Киева, что привело к гражданской войне на Украине, заявил о том, что готов вернуться в политическую жизнь Украины. На мой взгляд, за приказ МВД о запрете применения оружия для разгона Майдана, приведший к гражданской войне и тысячам жертв, Виктор Янукович должен быть приговорен к высшей мере. Однако, стоит отдать должное многоходовке украинских олигархов, разыгранной ради отжима 3 млрд. долларов у России. Сначала Янукович выпросил у Путина в кредит 3 миллиарда, затем его «свергли» Порошенко, Турчинов и Яценюк, которые также получили долю от этих 3 миллиардов, а затем они заявили, что «ничего отдавать не будем» и что «это взятка Януковичу». Хитро придумали? А что будет, если они не отдадут кредит? Разве им станет хуже? Нет, хуже будет народу Украины, который останется без кредитов со стороны МВФ, так как страна в состоянии дефолта не имеет права на получение кредитов.

Ситуация на Украине напоминает ситуацию в России и вот чем: на Украине группа олигархов (Порошенко, Коломойский, Тарута и другие) свергли находящихся у власти олигархов Януковича и Ахметова. При этом Ахметов еще какое-то время оплачивал работу разных группировок на Донбассе, чтобы показать свою силу Порошенко и компании. Однако, рокировка правящих элит состоялась. Я так думаю, они давно договорились грабить страны по очереди.

В России такая же рокировка произошла в 1999-2000 годах, когда олигархи Березовский и Ходорковский были отстранены от государственных кормушек другими олигархами. Именно Роман Абрамович оплатил всю предвыборную компанию Владимира Путина, получив взамен некоторые привилегии «друга президента». Такими же «друзьями президента» стала целая семя Роттенбергов. Путин просто предложил олигархам сделать их присутствие во власти «незаметным» или совсем уйти. Конечно, олигархи сохранили свое влияние на Россию, действуя через посредника — Путина. Рост мировых цен на нефть позволил стране получать огромные доходы, хватало всем. И всем вдруг стало казаться, что жить стало лучше, чем при Ельцине. На самом деле коррупция, олигархия и беспредел власти никуда не делись, они только ушли в тень.

Так вот, один из тех олигархов — Ходорковский, который в свое время пытался продать США все нефтяные скважины России (неплохая идея), а также писал своему адвокату, что хочет стать президентом России, вместо бегства из страны оказался в тюрьме. Был выпущен, видимо, предложив правящей элите какой-то бонус. И сегодня он, словно Янукович, заявил о возвращении в политику. И это не может не наводить на мысль о том, что олигархи России опять друг с другом обо всем договорились, ударили по рукам и затевают очередную рокировку.