Последняя надежда Савченко

Итак, открытое хамство в суде и оскорбления в адрес судей, принесли Надежде Савченко достойное наказание в виде 22 лет колонии общего режима. При этом почти 2 года Надежда уже отсидела и выйдет на волю в 2036 году. Это будет золотой год в России — как раз начнется капитальный ремонт в домах последней очереди, то есть в тех домах, на ремонт которых денежки у обделенных собственников квартир государство выбивает уже сегодня.

Демонстрируя средний палец судьям, Надежда Савченко знала, что этот приговор — фикция! Потому что в Киеве сейчас судят двоих российских военных, взятых в плен под Луганском во время боевых действий. Порошенко сразу же после объявления приговора Савченко открыто предложил обменять депутата Европарламента от Украины (именно такую должность получила Савченко за убийство российских журналистов) и героя Украины (за покушение на убийство жителей Луганской области Савченко присвоили звание героя Украины) на задержанных российских граждан (по словам украинских политиков — «офицеров ГРУ»).

И сейчас наступает самое интересное. Украина открыто воюет с Россией. Захваченные «офицеры ГРУ» имеют статус военнопленных, как солдаты армии страны-противника. А вот Россия с Украиной не воюет и Савченко с точки зрения российского права — обычная преступница. Я не буду писать, что менять преступника, совершившего тяжкие преступления, на двоих военнопленных — незаконно. Думаю, это понимает каждый здравомыслящий человек. Но не Савченко. И не Порошенко. Они-то считают Савченко военнопленной героиней Украины…

С другой стороны, мне кажется, что Савченко все-таки выторгуют у Путина. И российские СМИ покажут такой обмен, как однозначную победу политики Путина. Но в таком случае я пойду на выборы президента в 2018 году и проголосую за Зюганова, который до сих пор не признал легитимной «нацистскую хунту», захватившую власть в Киеве в 2014 году.

Однако давайте представим, что Савченко отсидела еще 20 лет, наступил 2036 год, ей выдали личные вещи, и она вышла через ворота на волю поседевшая, постаревшая, но по-прежнему ненавидящая москалей и обожающая Украину…

После ежедневного исполнения гимна Украины постоянно болело горло. Администрация колонии не раз приглашала к Савченко психиатров, те устроили консилиум, но так и не смогли поставить какой-то определенный диагноз. И вот — свобода! Надежда ожидала, что у ворот ее встретит толпа поклонников, которые вместе с ней исполнят гимн Украины, посадят в лимузин с джакузи и увезут из-под Магадана в Киев. Однако, за воротами, дрожа от холода под хлипким зонтиком, стояла только ее сестра Вера, также очень постаревшая.

— Надя, здравствуй! — сказала Вера, пытаясь улыбнуться.

— Щез невмерла-а-а… — затянула, было, Савченко гимн Украины, но осеклась, заметив, что Вера не подпевает. — Шо таке?

— Слушай, Надя! — сестра серьезно посмотрела ей в глаза. — Пока ты отбывала наказание произошли некоторые изменения в мире… Мне надо тебе кое-что рассказать…

— Шо? — удивилась Надежда. — Размовляй!

— В общем, Евросоюз, который поддерживал Украину, когда тебя посадили, больше не существует! Сейчас Европа стала частью Великого Халифата, там одни арабы живут, Муфтий Римский предан халифу, а европейцы или вымерли от повального гомосексуализма или эмигрировали…

— Ничего себе! — сказала Надежда уже по-русски. — А как же Штаты?

— В США на выборах 2016 года победил Трамп, который развалил НАТО, закрыл все военные базы США во всем мире. В результате США превратились в обычную региональную державу, которая должна другим странам сто три триллиона долларов. Кстати, доллар из-за этого упал и стоит сегодня тридцать копеек…

— А Россия как же?

— Мы называем эту страну «Федерация», — поправила Вера. — Когда на выборах в Европе стали побеждать мусульманские партии, такие страны, как Украина, Белоруссия, Россия и прочие бывшие республики СССР вынуждены были объединиться в единое государство с федеративной формой правления, чтобы противостоять исламизации. Тогда было принято решение назвать страну «Федерация». Сегодня именно Федерация является крупнейшим в экономическом плане государством.

— Да как вы допустили! Вы легли под москальского диктатора! Ты мне больше не сестра! — Надежда была готова задушить Веру прямо здесь, перед воротами колонии.

— Ошибаешься, Надя! — Вера на всякий случай сделала шаг назад. — В Федерации вся власть принадлежит народу. Каждый житель зарегистрирован во внутренней сети и имеет право выставить на референдум любой вопрос, а также имеет право проголосовать по любому выставленному вопросу. Решения принимаются быстро, никакой бюрократии и коррупции. Оттого страна и процветает.

— Це неимовирно!