Порошенко заявил, что после Донбасса Киев захватит Крым

Вернувшись из Парижа, Петр Порошенко принялся давать интервью направо и налево, рассказывая украинскому народу о великой победе украинской дипломатии.

«Сначала Донбасс, дальше Крым», — заявил Порошенко.

Президент Украины пояснил, что до конца 2015 года украино-российская граница перейдет под полный контроль украинских пограничников. То, что летом прошлого года с таким трудом брали с боем, Путин просто так отдал обратно во время встречи в Париже? Я в это не верю.

Порошенко, мечтая двинуть войска на захват Крыма, как только палачи СБУ расстреляют последнего жителя Донбасса, пребывает в розовых очках или под воздействием паров «зеленого змия». Это интервью Порошенко лишний раз доказывает, что украинская политическая власть живет в параллельном мире — эдакие «Алисы в Зазеркалье».

Ну давайте еще раз пофантазируем, как будет осуществляться «Минск-2»:

  1. Ни Киев, ни ЕС, ни США не признают результаты выборов в ДНР и ЛНР в октябре/ноябре 2015 года.
  2. Киев с легкостью получит контроль над границей с Россией.
  3. Рада примет закон «об амнистии» и амнистирует всех жителей Донбасса в возрасте от 0 до 15 лет и от 80 до 120 лет. Остальным придется отбывать наказание за сепаратизм.
  4. По Конституции Украины Порошенко назначит новых губернаторов Донецкой и Луганской областей, которым поручат лично провести выборы местной власти, причем выбирать власть будут эти самые назначенные губернаторы. Луганск отдадут Ляшко, а Донцк — Ярошу. Чтобы быстрее демократию строили.
  5. Землю Донбасса, освобожденную от населения, Порошенко отдаст под лагеря для мигрантов из Сирии и Ливии, за что Украину примут в ЕС.
  6. ВСУ начнут штурм Чонгара.

Верите ли вы в такой исход ситуации на Донбассе? Верят ли в это командиры ополчения ДНР и ЛНР? Дадут ли они себя арестовать СБУ? Или сами арестуют агентов СБУ, которые придут за ними?