Порошенко требует от России невозможного

Избранный 50% голосов при 50%-ной явке во время гражданской войны президент части Украины Порошенко приехал в США, хотел встретиться с Бараком Обамой, но был послан им в… Конгресс.

А вот уже в Конгрессе Петр Порошенко сумел выговориться по полной.

Итак, Порошенко заявил, что на Донбассе в ходе вооруженного конфликта было убито свыше 10 000 мирного населения, а также свыше 2 700 украинских солдат. Нацистов-карателей из нацистских батальонов Порошенко, видимо, даже за людей не считает, ибо о них ничего не сказал.

Главным в выступлении Порошенко было требование к мировому сообществу не отменять санкции против России до тех пор, пока: 1. Российское руководство не научится смотреть на происходящее на Украине глазами США и агента АНБ Петра Порошенко, 2. Россия не вернет Крым Украине (мнение миллиона крымчан Порошенко не интересует — хотят крымчане в состав Украины или нет! Петруша словно малый ребенок требует себе игрушку — Крым, забыв о том, как его чуть не порвали крымчане на сине-желтые полоски в феврале 2014 года), 3. Не будет остановлен конфликт на Донбассе.

Что касается Донбасса, то Порошенко призывает ОБСЕ ввести на Донбасс тяжелую бронетехнику, чтобы силой оружия заставить дончан и луганчан сделать «правильный» и «демократический» выбор на местных выборах, где должен будет победить Блок Петра Порошенко. Самое смешное то, что Порошенко требует от ОБСЕ проведения на Донбассе таких же действий, за которые он люто ругает Россию, организовавшую (по мнению Порошенко) подобные выборы на полуострове…