Порошенко считает, что только Киев может установить дату выборов на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко, который был избран во время гражданской войны при явке избирателей примерно в 50%, несмотря на это считающий себя легитимным, заявил, что дату выборов на Донбассе будут определять в Киеве.

И опять все сначала. «Минские соглашения» каждый читает по-своему. Идет война трактовок и интерпретаций вместо того, чтобы следовать букве «Соглашений».

На мой взгляд, это лишний раз доказывает, что стороны осознают невозможность прямого исполнения «Минских соглашений», а потому просто стараются выиграть какое-то преимущество для себя.

Но сам конфликт на Донбассе замораживается, причем непонятно на какой срок. Киев рассчитывает на свою пропаганду и ждет, что население Донбасса устанет и свергнет ДНР и ЛНР. Кремль ждет, когда экономика новых киевских властей накроется медным тазом — впереди маячит дефолт. Запад заливает пожар в экономике Украины миллиардами долларов и евро (разумеется в кредит), чтобы ослабить Россию. Коррупционеры в Киеве переживают очередной «Золотой век».

Вопрос в том, кто в этой партии одержит верх.