Порошенко пообещал восстановить подачу электричества в Крым из Украины

Избранный во время гражданской войны президент части Украины Петр Порошенко объявил, что Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым.

Забавно, что произошло это через несколько дней после того, как Владимир Путин лично приехал в Симферополь и запустил подачу электричества из Краснодарского Края. Сегодня электроэнергия поступает в Крым из России, а также генерируется за счет собственных источников полуострова. Украина из-за попытки подыграть радикалам упустила миллионный рынок сбыта электроэнергии.

Обратного пути у Порошенко нет. Из-за того, что власти Украины не смогли проконтролировать радикальных террористов из числа крымских татар, Украина понесет убытки из-за потери миллионного рынка сбыта электроэнергии. Также Украина получила прекращение поставок антрацита из России и ЛДНР. Уголь из ЮАР уже признавали на Украине неподходящим ТЭС Украины. Так что зима может обернутся для Украины веерными отключениями электроэнергии и тепла.

Посмотрим, пересидят ли эту зиму в холодных квартирах киевляне? Переживут ли зиму Порошенко и Яценюк в своих креслах? Время покажет!