Порошенко пообещал туркам вернуть Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко пообещал туркам вернуть не Крым, а Донбасс за один год!

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World, что Украина за год мирным путем вернет Донбасс.

При этом Петр Порошенко уверен, что нацистские батальоны, которые пытали, грабили и убивали мирных жителей Донбасса воюют именно с российской армией.

Украинский лидер также подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности. В частности, по его словам, Киев отвел тяжелые вооружения.

Россия же, по мнению Порошенко, минские договоренности не выполняет. «Стадия № 1 Минских соглашений — прекращение огня. Украина выполняет свои обязательства. Украина отвела тяжелое вооружение, Россия — нет», — заявил Порошенко.

И вот вопрос, который хочется задать Порошенко, а если Россия не выполняет Минские соглашения, то как Украина вернет Донбасс? В Минских соглашениях имеется пункт о конституционной реформе на Украине, о прямом диалоге Киева с Донецком и Луганском. Провести конституционную реформу на Украине Россия сможет только тогда, когда войска РФ войдут в Киев и начнут реформировать конституцию. Я думаю представители ДНР и ЛНР охотно будут сотрудничать с российским наместником на Украине.

И это решение проблемы. Жесткое, кровавое, но только так Россия сможет выполнить Минские соглашения полностью.

Другой вариант решения проблемы — новый переворот в Киеве. Если к власти придут откровенные нацисты, то Запад перестанет спонсировать Украину и никто не будет возражать, если ВС ДНР и ЛНР пойдут на Киев, чтоб «покончить с нацизмом». Если к власти придут пророссийские силы, то Путин в очередной раз «побреет» Запад, решив проблему Украины без крови.

Для окончания гражданской войны на Украине необходимо свержение режима Порошенко-Яценюка. Без этого никуда!