Порошенко объяснил, почему Украине не дали оружие

Наша рубрика «Письмо из Украины» продолжается:

Порошенко объяснил, почему Украине не дают оружие

Не было друзей. Очевидно, что когда нет друзей – это ужасно. Не с кем сходить на концерт, не с кем выпить расслабляющих напитков вечером выходного дня, никто не даст оружие. Сплошные минусы. Между прочим, одиночество – это одна из главных причин суицида, официальному решению проблем которого ООН выделила день в году, и был он не далее, как вчера – 10 сентября – Всемирный день предотвращения самоубийств.

Также очевидный факт, что наиболее крепкие дружеские связи формируются у людей еще в детстве. Так сказать, с товарищами по песочнице. С ними то мы проходим и огонь, и воду. О них мы знаем все и также все им можем простить – потому что многое связывает. Но вспомните, часто ли вы завязывали дружбу с задирами или мальчишками, которые вели себя на площадке вызывающе. Принесет ли союз с таким приятелем приятное времяпровождение? Будет ли крепка дружба на оружии?

Почему-то прочитав эту новость, я сразу вспомнил добрый советский мультфильм «По дороге с облаками». Возможно, что лучше попробовать пройти по дороге с песней и тогда друзья сами подтянутся. Или попробовать безотказный прием из мультфильма о «Крошке Еноте». Всем сторонам конфликта сесть за стол, улыбнуться и попробовать, наконец, выполнить предыдущие соглашения и договоренности.