Порошенко намекнул, что Украине будет выгодно войти в состав России

Президент Украины Петр Порошенко прямо намекнул, что Украине будет выгодно войти в состав России.

В своем интервью «Блумберг» президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Россия должна быть предсказуемой страной. До сих пор никто не может спрогнозировать, как будет развиваться ситуация в Сирии, никто не может спрогнозировать, как ситуация будет развиваться в Украине. Именно поэтому мы должны тратить 5% нашего ВВП на программу нашей безопасности и обороны».

Получается, президент Украины считает невыгодным для страны необходимость защищаться от внешнего агрессора. А как избежать военных расходов любому государству? Возьмите пример Японии: напали на Китай, США и СССР, получили ядерный удар по своей территории, капитулировали. После этого им запретили иметь вооруженные силы (нести военные расходы), а на территории Японии появились военные базы США. Точно также военные США контролируют Германию и ряд иных стран.

Эти страны не несут существенных расходов на ВПК. За них это делает их патрон — США.

Для Украины необходимость воевать с Донецком и Луганском в тягость. Порошенко и Яценюк уже растянули все, что плохо лежало, но нужно что-то делать и с социальными обязательствами перед народом. И вот Порошенко говорит, что Россия должна сделать так, чтобы Украина не тратила 5% ВВП на оборону. А как это можно сделать? Напасть на кого-то сильного и сдаться. Или сразу сдаться, особенно, если США и ЕС уверены, что Украина 2 года успешно воюет с Россией.

Так что я не удивлюсь, если Порошенко скоро сам сдаст всю Украину России, чтобы не тратить 5% ВВП на оборону. Ну если не России, то США… Хотя, кто его знает…