Порошенко: Киев готов к дискуссии по выборам на Донбассе

«Наше видение этой ситуации является очень простым: выборы должны быть по украинскому законодательству. Мы передали текст закона о выборах… И первая и главная особенность, что огромная часть, миллион людей, которые живут в Донбассе, являются временно переселенными лицами, и они лишены возможности реализовать свое волеизъявление… Поэтому мы готовы к дискуссиям, но эти особенности должны предусматривать четкое соответствие требованиям БДИПЧ ОБСЕ», — заявил президент на совместном с генсеком НАТО брифинге во Львовской области в понедельник.

«Мы расцениваем (назначенные в ДНР и ЛНР выборы — ред.) как чрезвычайно безответственные решения, (они) создают серьезную угрозу минскому процессу», — сказал Порошенко.

На мой субъективный взгляд захват власти в Киеве путем вооруженного переворота в феврале 2014 года — вот, что создает угрозу любому демократическому процессу. Тоже самое можно сказать и о освобождении из тюрем сотен террористов для свержения Януковича, чтобы потом дать им танки и РСЗО и отправить подальше от столицы — убивать дончан, в надежде, что дончане этих отморозков сами перестреляют, однако пока еще не всех «героев Украины» нашла пуля.

Порошенко пришел к власти в результате госпереворота, на выборах, которые прошли во время гражданской войны. Представьте, что в 1921 году в России провели бы выборы )) Тут тоже самое: 2 миллиона человек уехали из страны, тысячи убитых, десятки тысяч ранены, и Киев проводит выборы президента. А права дончан на участие в выборах президента нарушили. Порошенко же, став президентом, почему-то не расстрелял Турчинова за геноцид дончан, а, наоборот, сам послал РСЗО и самолеты бомбить Донецк и Луганск.

И после всего этого кровавый диктатор Порошенко как-то «расценивает» выборы в ЛНР и ДНР, которые проводятся только, чтобы соблюсти Минские соглашения, заключенные с единственной целью — не допустить наступления армии ДНР и ЛНР на Киев, чтобы Порошенко не пришлось бежать в США на ПМЖ по туристической визе.