Полиция Хабаровска застрелила медведя в торговом центре

На Западе Россия тесно связана с образом медведя-шатуна, который может напасть на тебя в любой момент. Хорошо это или плохо — не мне решать. Лично я в своей жизни медведя живьем видел только на экране или в зоопарке (цирке). А вот полицейские из Хабаровска устроили охоту на косолапого прямо в торговом центре родного города.

По сообщению РИА Новости:

«Ночью в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю начали поступать сообщения о том, что в Индустриальном районе краевой столицы возле арены «Ерофей» бегает бурый медведь. Более 7 экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны оцепили место нахождения хищника и предупреждали случайных прохожих об опасности», — сообщили в УМВД.

Тем временем бурый медведь прибежал к торговому центру «Подсолнух» и, разбив стеклянную дверь, оказался внутри здания. В торговом центре находился только персонал супермаркета. Никто из них не пострадал.

Храбрые полицейские города Хабаровска защитили здоровье граждан, застрелив дикого зверя.

Этой осенью — случай в Хабаровске далеко не первый, когда дикие животные выходят к населенным пунктам. На этой неделе в пригороде Архангельска легковой автомобиль сбил насмерть бурого медведя, перебегавшего проезжую часть.

Звери необычайно близко приблизились к людям. О чем это говорит? Может быть, о грядущих аномальных морозах? Или о том, что в лесу нечего есть?