Покупать ли доллары? Информация от главы ЦБ РФ.

Ну что, товарищи, все еще радуетесь серебряному веку олигархии в России?

Доллар сегодня перевалил за 80 рублей. Нефть же упала не так сильно — до 30 долларов за баррель.

Недавно эксперты из США подсчитали, что бюджет России не будет дефицитным, если доллар будет стоить 210 долларов при цене 25 долларов за баррель. А 210 долларов в 2,5 раза больше, чем сейчас. Может, пока не поздно, купить баксов на последние рублики?

В четверг ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центробанка сообщил, что Банк России и Минфин не рассматривают возможность влияния на движение курса рубля ни в ту, ни в другую сторону.

«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — отметили в ЦБ.

Лучший способ достичь стабильности курса​​​ — это диверсификация экономики, меньшая зависимость от нефти. (с) Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ.

Значит, Путин не будет тратить золото и валюту, чтобы удержать курс рубля. Значит, доллар подорожает в 2 раза! Может, все-таки рискнуть и закупить баксов? Как вы думаете?

Анекдот: Путин и Медведев решили вызвать дух Николая Второго и пригласили к себе экстрасенсов. Как только дух Николая предстал перед ними, Путин стал жаловаться про рецессию, про обвал цен на нефть и т.п. Медведев стал рассказывать про 18й год, что чемпионат мира по футболу надо принимать, что зря Россия взялась за это мероприятие… На что Николай Второй заметил: — Вы не о восемнадцатом годе переживайте, а о семнадцатом…