Погромы на Украине продолжаются

Когда в январе 2014 года сотрудники милиции не подавили Майдан, хотя обязаны были это сделать по закону «О милиции», мне пришла в голову мысль собрать человек 100, уехать в Киев, войти в состав «обороны Майдана», вооружиться и… тупо грабить банки. Выгодно и ненаказуемо. Главное при этом — во всю глотку петь гимн Украины.

Многие так и сделали. После победы Майдана и бегства Януковича сотни самообороны разбрелись по Киеву, принялись грабить банки. Яценюк и компания это терпели, дескать, пускай ребята отдыхают, раз уж привели к власти Яценюка и компанию. Однако, затем последовал эпизод, когда «Бентли» (или что-то вроде этого) Яценюка остановили в центре Киева люди в масках и с оружием и сказали, что страна голодает, и как вам не стыдно ездить на дорогой машине.

После такой наглости Яценюк и Турчинов объявили о том, что на Украину напала Россия, после чего всех буйных радикалов собрали, переодели в военную форму, дали оружие и отправили на верную смерть на Донбасс. Игроки сделали свои ставки, кто-то выиграл, кто-то проиграл и пришла пора избавиться от фишек.

Однако «Минск-2» спутал Яценюку и компании все карты. Не всех «героев народу» убили на Донбассе. Многие вернулись в Киев. Злые, голодные, не желающие работать и вооруженные. Что они делали на первую годовщину Майдана — поищите в поисковиках. А вот что они творили на вторую годовщину Майдана:

Участники акции «Памяти Майдана» вместе с активистами батальона ОУН в субботу в центре Киева устроили настоящий погром. Они забросали камнями офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, который отправлял гуманитарную помощь в Донецкую область, а также здание украинской «дочки» Сбербанка. Больше всех пострадало отделение Альфа-банка на Крещатике. Радикалы заявили, что выступают против работы банка на Украине.

Честно говоря, Альфа-банк обдирал россиян незаконными комиссиями (есть масса судебных решений). И вроде бы и по делом ему… Но постойте, товарищи! За какие такие европейские ценности стояли сто тысяч человек на Майдане? Точно не за то, чтобы банки громить. За это ведь Яценюк может отправить на верную смерть. Это же его метод! С другой стороны, учитывая, что сначала разгромили офис Рената Ахметова (олигарха, который при Януковиче стал самым богатым человеком Украины, а после бегства Януковича потерял больше всех активов), мне больше по душе версия не «революции мужского достоинства», а олигархического госпереворота. Порошенко и его клика скинули Януковича и Ахметова, а теперь стараются разорить президента ФК «Шахтер».

«Это только бизнес и ничего личного» — так, кажется, говорили персонажи фильма «Крестный Отец»?

И вот, что происходит в Киеве прямо сейчас: Участники протеста на площади Независимости в центре проводят ночной митинг и призывают 21 февраля провести так называемое «народное вече». Ближе к полуночи на площади оставались не более 200 участников незапланированного мероприятия. Активисты организации «Радикальные правые силы» (другое название «Революционные правые силы») со сцены, установленной на площади, призывают людей не расходиться. Они утверждают, что в воскресенье в Киев из разных областей Украины прибудет большое количество людей.

Хотя, товарищи, без денег олигархов и без денег Госдепа США никакой революции на Украине не будет. Митингувальникам просто нечего станет есть и они разбредутся по домам.