Почему США боятся Россию?

Сегодня в СМИ появилось заявление командующего РВСН России генерал-полковника Сергея Каракаева.

Развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны США уступает силам Ракетных войск стратегического назначения по своим информационным и огневым возможностям.

«Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», — сказал Каракаев.

Значит, если Россия сегодня нанесет стремительный ядерный удар по США и странам НАТО, у американцев и их союзников не останется вариантов, кроме как ответить. Их ПРО не способна остановить ядерный кулак нашей великой Родины. В любом случае США и Россия своим ядерным потенциалом способны уничтожить Землю. Самое жуткое в этой ситуации, что в любой из стран к власти может придти неуравновешенный человек, который однажды решит уничтожить человечество и легким нажатием красной кнопки отправит семь миллиардов в ад.

А теперь давайте задумаемся о том, какие средства уходят на разработку и постоянную боеготовность ядерного вооружения! Если бы во всем мире было одно государство, то ему бы ядерные арсеналы были бы ни к чему. Средства, сэкономленные на отказе от ядерного вооружения, можно было бы потратить на улучшение благосостояния человечества.

Ну а пока мы с вами слушаем россказни наших лидеров о «русском мире», «исключительности американской нации», «русской национальной идее», государства на наши деньги будут наращивать ядерную мощь, чтобы однажды по воле безумца или в силу случайности уничтожить всю планету в ядерном Армагеддоне.