План Путина сработал: Россия может вернуть себе «Мистрали»!

Несколько месяцев назад Франция, выполняя прямой приказ своих патронов из США, пошла на выплату России неустойки, а также на возврат аванса за два вертолетоносца «Мистраля», которые в свое время заказал скандально известный министр Сердюков.

С тех пор вопрос по «Мистралям» был закрыт: Россия получила уплаченный аванс, неустойку, извинения, а Франция обрела на голову своей экономики убытки. Однако французы решили подправить свои дела за счет продажи скандальных кораблей Египту.

Сейчас законный владелец кораблей — Египет обратился к российской фирме с просьбой установить на «Мистрали» российское оборудование. По сути аналогичное тому, которое французам пришлось демонтировать за свой счет по прихоти Барака Обамы. У отечественных производителей появилась уникальная возможность заработать, однако, они поставили Египту обязательное условие — использование российских вертолетов. И Египет, скорее всего, пойдет на эти условия.

А после того, как на  «Мистрали» будет установлено российское оборудование и российские вертолеты, что может помешать Египту продать «Мистрали» Российской Федерации?

Россия получит вертолетоносцы в любом случае, выкупив их у Египта, если, конечно, этого захочет Путин. При этом будут посрамлены тщетные усилия всех «накладывателей санкций», но самым большим дураком окажется Франсуа Олланд, чья страна пошла на выплату миллиардной неустойки, чтобы угодить своему черному лорду из Белого Дома, но так в итоге и не помешав России заполучить заветные «Мистрали».