Песков ответил на шантаж Яценюка

Давайте по порядку!

Сначала США оплатили смену власти в Киеве. Власть узурпировал Турчинов и Конституция Украины, как соглашение между народом и государством, де-факто утратила силу. При утрате силы Основным законом народ получает право на самоопределение. Крым, Донецкая и Луганская области провели Референдумы и вышли из состава Украины до выборов Президента и Парламента Украины, то есть в тот момент, когда на Украине не было легитимной власти (узурпаторы Турчинов и Яценюк, пришедшие тогда к власти незаконно, — не в счет). Значит, Референдумы Крыма, Донецкой и Луганской областей являются легитимными.

Украинские политики обещали вернуть Донбасс и Крым силой оружия. В доказательство свои слов они послали танки, самолеты и РСЗО на Донбасс. Сначала артиллерия ВСУ заняла гору Карачун и начала планомерно уничтожать Славянск и Краматорск, затем настала очередь Горловки, Донецка и Луганска. Огонь при этом вели орудия ВСУ оп приказу Турчинова и Порошенко. По делам о причинении вреда ответчиком является причинитель вреда, то есть ВСУ.

Украина должна вернуть России долг 3 миллиарда долларов. Если Украина не вернет долг, то страна будет объявлена банкротом и организации вроде МВФ не смогут больше давать Украине денег. Поскольку сегодня Украина живет только за счет кредитов, для страны это означает полный и бесповоротный конец.

США, которые сами оплатили приход к власти Порошенко и Яценюка, надавили на прочих кредиторов Украины и те согласились отсрочить требования по кредитам. Россия, которую Яценюк и Порошенко хором обвиняют в вооруженной агрессии против Украины, отказывается предоставлять отсрочку, но и не требует досрочного погашения кредита.

Арсений Яценюк, как премьер-министр Украины с самым низким уровнем доверия со стороны граждан, решил прибегнуть к шантажу. Он заявил, что если Россия до 29 октября 2015 года не спишет (сиречь, не подарит) Украине 3 миллиарда долларов, то Украина подаст на  Россию в международный суд. И знаете, что Яценюк обещает потребовать у России? Триллион долларов за аннексию Крыма! И еще денежек за Донбасс, который разбомбили ВСУ. Неплохо? А если бы Крым не вошел в состав России, то, учитывая нахождение там на основании международного договора Черноморского флота (20 000 бойцов), России пришлось бы воевать с Украиной с использованием ВМФ, ВВС и т.п. В результате Киев заняли бы за 3-5 дней, но народу при этом погибло бы миллионы. А те, кто выжил, не очень бы обрадовались приходу победителей — их же там уже 25 лет учат, что во всем виноваты «москали».

В свою очередь Дмитрий Песков на явный шантаж со стороны Яценюка ответил следующее:

«По долгу никаких изменений в позиции России нет. Президент РФ Владимир Путин и министр финансов России Антон Силуанов ранее заявляли, что Москва не намерена обсуждать реструктуризацию долга Украины на 3 миллиарда долларов и ждет, что он будет полностью погашен в декабре текущего года»

Таким образом, ситуация следующая, что бы там не заявлял Яценюк, какими бы судами не пугал Россию, но если Украина не заплатит 3 миллиарда долларов, то ей больше не видать кредитов, в результате Киев не сможет платить пенсии, зарплаты. Хотя у Порошенко и Яценюка останется вариант оплачивать силовиков, чтобы те пулеметными очередями останавливали голодных украинцев, идущих на штурм Рады и Администрации Президента.

Украина сможет подать в суд на Россию, но это бесполезно! Дела в международных судах рассматривают годами. А до аномально холодной зимы остается всего полтора месяца. Ну, Сеня, погоди!