Относительно законный, но безопасный способ заработать деньги в России

Столкнулся с таким во время юридической практики. Схема — железная. Сам не использую, потому что слишком верю в справедливость и верховенство закона. Да, можете называть меня идеалистом или романтиком, но это так.

Итак, приступим. Рецепт, как срубить деньжат.

Вам понадобится: 2-3 соратника, 1 Индивидуальный предприниматель, который занимается оказанием юридических услуг и Жертва (кто угодно подойдет на эту роль).

Что нужно делать: Ваши 2-3 соратника встречаются с Жертвой и жалуются ему, что именно вы в их присутствии разглашали против Жертвы клеветнические факты, дескать, что Вы говорили, что Жертва якобы алкоголик, вор, наркоман или пользуется услугами жриц любви. Пусть 2-3 «свидетеля» мелят, что угодно, но порепетируйте с ними, чтобы их показания в целом были одинаковы. Затем, ваши соратники пообещают Жертве, что в любом суде подтвердят свои показания. Жертва конечно бежит к юристу, который пишет заявление о привлечении Вас к уголовной ответственности по ч.1 статьи 128.1 УК РФ и направляет дело мировому судье с ходатайством о допросе в качестве свидетелей этих 2-3 ваших соратников.

Получив повестку из суда, вы отказываетесь от «бесплатного» защитника на назначению и приглашаете своего знакомого частнопрактикующего юриста, который просто выписывает вам квитанцию (Бланк строго отчетности) на сумму 100 000 рублей, за которую он, якобы, представляет ваши интересы в суде.

Конечно, никто из «свидетелей» в суде не покажет, что Вы вообще что-либо говорили о Жертве. Нет показаний свидетелей — суд признаёт вас невиновным. И вот теперь наступает самое приятное — отбор денег у Жертвы.

Вы подаете в суд иск о взыскании убытков в размере 100 000 рублей, которые вам пришлось потратить на защитника по делу, по которому был вынесен оправдательный приговор. И районный суд с радостью удовлетворит ваши исковые требования — такова судебная практика.

Самое забавное, что Жертва ничего не сделает ни Вам, ни Вашим соратникам-свидетелям, потому что Жертва никому ничего не докажет.

Итак, вот Вам реальный способ, который позволит за полгода заработать 100 000 рублей на пятерых. Скажете, что мало! А что вам мешает с тем же составом отрабатывать по схожей схеме в отношении разных Жертв? Посидите, поищите себе 20 Жертв на полгода. И результат — уже 2 000 000 рублей за 6 месяцев на компанию 4-5 человек — очень неплохо.

Пока закон позволяет заработать — стригите капусту, товарищи!