Он шел, как бык на красный свет! Макаревича обворовали неонацисты.

Андрей Макаревич всегда был против власти. Он — бунтарь! И песня «Барьер» написана про него. Какой бы ни была центральная власть в нашей стране, Андрей Макаревич всегда будет против нее. Он стал первым советским артистом, который рванул с концертным туром на захваченную проамериканскими сепаратистами большую часть УССР. Андрей Макаревич выступал перед теми, кто бомбил Донецк, Луганск, Славянск… Перед теми, кто грабил, пытал и убивал свободных жителей Донбасса. Ему за это заплатили пресловутые 30 сребреников. Артист, билеты на концерты которого перестали покупать в РСФСР, был рад хоть какой-то копеечке на оккупированной территории Украины.

Но для неонацистов проамериканской, бандеровской Украины любой «москаляка» — прежде всего «москаляка», место которому на гиляке, а кошелек которого лучше всего прикарманить.

В ночном поезде Львов-Могилев благодарные неонацисты украли ВСЕ деньги из сумки Макаревича. Надеюсь, что Западенщина навсегда оставила о себе память в сердце «нашего молодежного героя», как называл Макаревича Михаил Науменко. Учитывая, что иного способа заработать себе на хлеб, кроме как продолжать ездить с концертами по проамериканской Украине, у Макаревича не осталось, придется ему наступить на собственную гордость и отправиться в очередной тур по «незалежной», чтобы еще больше сребреников подарить вагонным воришкам.