Охотник на чиновников из Красногорска

Работая в свое время юристом, я принимал участие в уголовном деле о побоях. Суть была в следующем: на заводе мастер определял, кто их рабочих выйдет на работу в выходные дни (там оплата выше). И вот одному работнику не понравилось, что мастер его не поставил на работу в выходные второй раз подряд. Он прямо на работе разбил мастеру нос хуком справа. В результате работник получил судимость, заплатил моральный вред мастеру и штраф государству, а также оплатил все судебные расходы мастера. Завод лишил рабочего премии и тринадцатой зарплаты, а также осуществил перевод в другой цех. Интересы мастера в том процессе защищал ваш покорный слуга…

В большом бизнесе имеют место подобные конфликты, однако, все гораздо круче, чем разбитый нос.

В городе Красногорске Московской области местный предприниматель Амиран Георгадзе дружил с некоторыми чиновниками, которые ему отдавали все госзаказы. Но однажды чиновники передумали отдавать госзаказ своему другу Георгадзе. Тогда Амиран взял огнестрельное оружие, пришел в кабинет к  первому заместителю главы города Юрию Караулову и разрядил свое оружие в бывшего друга. Порцию свинца получил также начальник красногорских электросетей с украинской фамилией Котляренко.

При обыске в доме Амирана Георгадзе нашли тело еще одного жителя Подмосковья.

Вот такие нравы царят в центре России. А еще говорят, что 1990е закончились. На самом деле заканчиваются сроки лишения свободы у тех, кто сел в 1990е.