Новые факты по делу россиян, задержанных на Донбассе

Наш портал продолжает следить за судебным процессом в Киеве, на котором россиян Александрова и Ерофеева обвиняют в совершении якобы теракта, в результате которого якобы погиб украинский военнослужащий.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский за несколько дней до убийства обратился к российскому судмедэксперту, в заключении которого обоснованно указано, что из оружия, которое имелось в момент задержания Александрова и Ерофеева, убить украинца было невозможно, поскольку калибр оружия не совпадает с размером огнестрельных ранений на теле убитого. То есть доказательств невиновности больше, чем доказательств вины.

Напомним, что адвокат Александра Александрова Юрий Грабовский несколько дней назад пропал, а затем был найден убитым. Сегодня ночью в здании суда, где утром продолжилось рассмотрение по делу Александрова и Ерофеева, был произведен поджог. Пожар удалось ликвидировать.

Если на Украине так любят называть людей террористами и всех судить за теракты, то почему до сих пор не осужден пилот самолета Су-25 (Грач) ВВС Украины, который 02 июня 2014 года в Луганске около 15:00 нанес ракетно-бомбовый удар по зданию Луганской ОГА? В результате удара погибли несколько человек из числа мирных жителей Луганска. Для того, чтобы установить совершившего теракт летчика, достаточно было поднять документы по ВВС, просмотреть рапорты. Но военный преступник пока что ушел от возмездия. Однако, срока давности у военных преступлений нет, так что летчика-налетчика ждет заслуженное наказание… После Третьего Майдана.

Пока еще президент части Украины Петр Порошенко предлагал обменять Ерофеева и Александрова, в отношении которых еще не вынесен приговор (значит, они — не преступники), на украинскую террористку Надежду Савченко, приговор в отношении которой оглашен и вступил в законную силу. А почему бы Путину не обменять бывшего президента Украины Виктора Януковича на Ерофеева и Александрова? Разве такому обмену представители Хунты не будут рады? Да и Януковичу пора понести ответственность за то, что преступным бездействием развалил Украину.