Новая традиция Украины — сначала обвинять Путина, а затем сажать украинцев

О том, что власти Украины всегда сначала обвиняют Путина, а затем сажают украинцев, пишет издание Корреспондент

Майдан.

Валентин Наливайченко, будучи главой СБУ заявлял, что помощник президента РФ Владимира Путина – Владислав Сурков, 20 – 21 февраля 2014 года находился в Киеве и консультировал руководство Украины по поводу расстрелов на Майдане.

Петр Порошенко на годовщину расстрелов – 20 февраля 2015 года заявил, что украинские правоохранители нашли российский след в этой трагедии.

В итоге в начале недели обыски прошли у трех заместителей главы партии “Свобода”, которые во времена Майдана были народными депутатами — Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива.

По данным нардепа Сергея Лещенко, обыски связаны с тем, что из окон номеров, которые снимали депутаты в гостинице “Украина” могли стрелять по активистам Майдана в феврале 2014 года.

Как говорится, на Майдан, так первые «свободовцы», а места в Раде потом достались представителям олигархата и ставленникам США.

Одесса.

В январе 2015 года заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней заявил, что у украинских спецслужб есть доказательства того, что за трагедией 2 мая в Одессе стоят спецслужбы России.

«Очевидно, что к трагическим событиям в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы», — сказал Ягуней.

В итоге главным организатором беспорядков следствие считает экс-начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи. Он объявлен в розыск, но милиционеру удалось покинуть территорию Украины.

Через несколько дней после трагедии правоохранители отрапортовали о задержании “главных фигурантов экстремистских организаций”, подозреваемых в организации беспорядков. Ими оказались лидеры Одесского Антимайдана — Артем Давидченко и Сергей Долженков.

Убийство Олеся Бузины.

«Можно ли рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ — да. Началось опасное время майского обострения имперской мании величия. Она требует очередных порций ярости для российского плебса, привыкшего к будничным ужасам на Донбассе», – утверждал после убийства Бузины Юрий Луценко.

«Парад политических убийств» очевидно неслучаен. Это не просто сведение счетов — это спецоперация, которую будут использовать для политической и информационной борьбы, для дестабилизации, для «разогрева» к 9 мая…Картинку на российском ТВ представить не трудно. Бузину там хорошо знают. Может потому именно его и выбрали?», — утверждала нардеп Виктория Сюмар.

В итоге задержаны, как главные подозреваемые в убийстве Бузины — Андрей Медведько и Денис Полищук – украинские националисты, активисты Майдана.

Медведько был помощником нардепа от “Свободы” Эдуарда Леонова и сам баллотировался в парламент от этой партии. Денис Полищук — киевский активист, бывший член УНСО. Оба участвовали в АТО на Донбассе.

Митинг под Верховной Радой 31 августа.

Митинг закончился столкновениями с милицией и броском гранаты в правоохранителей. В результате акция закончилась смертью четырех бойцов Национальной гвардии.

В кровавых событиях под парламентом тоже увидели ”руку Москвы”.

В интервью британской газете Independent Петр Порошенко заявил, что события у Рады представляют собой сдвиг в «российской тактике», который, по его словам, является попыткой дестабилизации ситуации не на востоке Украины, а в самом Киеве. В беспорядках, наряду с «враждебно настроенными местными олигархами», участвовали «пророссийские элементы», которые спровоцировали насилие.

В интервью телеканалу Sky News он также предположил, что за взрывом гранаты стоит Россия. Москва положила начало тому, что сейчас называют «гибридной войной» — использование тайных операторов разжигания нестабильности.

Но задержали по данному делу пока только активисты и члены партии “Свобода” – главного организатора митинга, унесшего человеческие жизни.

Мое мнение.

В связи с изложенным лично мне интересно, а почему всех этих чиновников Украины не привлекли к уголовной или административной ответственности за клевету, за заведомо ложный донос и т.п.

Вот, например, Наливайченко, как глава СБУ, утверждал, что в расстреле «мирных митингувальников» виноват советник Президента РФ Владислав Сурков. Вина Суркова до сих пор не доказана. В европейском демократическом государстве чиновника за ложные наветы на чиновников других государств должны как-то наказать. При чем тут не так голословно, как это получается у Порошенко, дескать, «российская тактика», а именно «Владислав Сурков руководил расстрелом «небесной сотни». Если доказательств нет, так почему Наливайченко до сих пор не отбывает наказания за клевету? Или на Украине не таких статей в УК, как «клевета», совершенная публично?

Эх вы — «эвропэйцы»!