Николай Второй или почему русские плохо живут

В начале ХХ века на планете Земля соседствовали две крупнейших империи: Британская и Российская. Было две мировых валюты: британский фунт и русский рубль, который обеспечивался золотым запасом. В 1913 году русские крестьяне тратили на продукты питания только 10% от своего дохода, а сегодня мы проедаем по 40-50% от своих доходов. Что же случилось?

Русские императоры из династии Романовых тесно общались с Императорами Пруссии, состояли в родственных связях, воевали против общего врага. Однако, Великий князь Николай Романов влюбился в воспитанницу королевы Англии и надавил на умирающего отца Императора Александра Третьего, чтобы тот благословил брак, против которого прежде возражал. Александр, утратив от болезни здравый смысл, перед смертью благословил брак сына, взял с сына обещание никогда не воевать и умер. Николая короновали и сразу же Николай Второй объявил о венчании с немецкой принцессой Алисой, которая изменила имя на Александру Федоровну. Проблема была в том, что все детство и юность Алиса провела при дворе королевы Англии, где ей хорошенько промыли мозги.

Николай Второй, следуя пожеланиям супруги, поддержал Антанту, в результате чего Россия вступила в войну против Германии на стороне Франции и Англии. Результатом войны стали революции 197-1918 годов в России, в Германии и в Австро-Венгрии.

Если бы Россия объединилась с Германией против Англии и Франции, то с одной стороны была бы одержана победа, Франция и Британская Империя были бы разделены между победителями, в Германии бы никогда не возвысился Гитлер, который сумел воспользоваться пораженческими и реваншистскими настроениями среди немцев, а в России до сих пор бы процветала монархия. После такого исхода мир бы избежал Второй Мировой войны, а если бы Россия получила экстренное индустриальное развитие, стала бы крупной промышленной державой. О гегемонии США сегодня бы говорили только со смехом, а студенты-выпускники из США стремились бы уехать жить и работать в Берлин или в Санкт-Петербург.

Так что, если вы ищете того, кто виноват в бедах и горестях России в двадцатом веке, то это Николай Второй, который женился против воли отца, погубив семью, страну и ввергнув Россию в пекло Мировой Войны, в пучину Гражданской войны и в послевоенную разруху.