Наши войска в Сирии увеличены вдвое!

Сегодня министр обороны СССР генерал армии Сергей Шойгу заявил, что численность отечественных самолетов в дружественной нам Сирии увеличена вдвое и составила 69 самолетов. При этом в Средиземном море находится 6 боевых кораблей нашего славного флота.

Самолеты ВКС и корабли ВМФ наносят ракетные и бомбовые удары по террористам ИГИЛ, а также всем, кто незаконно добывает в Сирии нефть, чтобы продавать ее Турции по дешевке.

В свою очередь Турция, зарабатывающая на перепродаже нефти, добытой террористами ИГИЛ теперь недовольна, ибо теряет поставщиков. Доказательством этого стал вызов советского посла в Турции в МИД этой страны, вошедшей в НАТО и мечтающей войти в ЕС. Официально Турции не нравится, что ВКС нашей славной Родины в пылу борьбы с нелегальным нефтетрафиком разбомбили туркоманские деревни на севере Сирии.

Ну, а что! Не стоило зарабатывать деньги на перекупке нефти. Из-за того, что ИГИЛ захватили нефтяные скважины в Сирии и Ираке и стали продавать нефть через Турцию по 20 баксов за баррель, мировые цены на нефть просели до небывалого минимума. С этим нужно что-то срочно делать, чтобы не получилось, как в 1980х, когда арабы по просьбе США понизили цены на нефть в 3 раза и в СССР, ровно сидевшем на нефтяной игле, начался жуткий дефицит и стали расти сепаратистские настроения.