Надежда Савченко — карикатура на украинцев

Не остается сомнений в том, что 21 марта Надежда Савченко услышит обвинительный приговор и отправится отбывать наказание в виде лишения свободы на срок от 20 до 25 лет. А если госпожа Савченко попадет в тюрьму на Северном Кавказе, то там ее и похоронят.

Вся шумиха с Савченко напоминает ситуацию с украинским народом. Надежда стала пешкой в борьбе между США и Россией за влияние в Европе. Жертва, которую бросили на алтарь победы в одном из многочисленных уровней большой игры. Примерно такой же жертвой стал и многонациональный народ Украины. Промыли мозги и отправили на убой. Как в фильме «Стена» по альбому группы «Пинк Флойд», где дети послушно шагают в мясорубку.

На фотоснимке Надежда Савченко, понимая, что ее судьба предрешена, показывает нецензурный жест российским судьям. Давайте же вспомним, как развивались события…

Надежда Савченко — летчица ВВС Украины. Она верила всему ,что ей говорят отцы-командиры. Когда ей однажды сказали, что «Россия напала на Украину, захватила Крым, часть Донбасса и уже подбирается к Киеву», Надя взяла свою девичью честь и поехала на Донбасс, где вступила в нацистский батальон «Айдар», состав которого трижды выкашивали пулеметы и «Грады» ополченцев. «Айдар» известен зверскими преступлениями в отношении мирного населения тех регионов, в которых дислоцировался батальон. Однажды Надежда попалась в плен к ополченцам ЛНР. Произошло это сразу после того, как ее батальон «Айдар» расстрелял из минометов российских журналистов.

За убийство россиян тот состав батальона «Айдар» также был ликвидирован и закопан в одном из карьеров Луганщины. А вот Надежду Савченко ополченцы тайно передали ФСБ (якобы она сбежала из плена и случайно перешла границу). Затем Надежду в России ждал суд, а вот на Украине ее сделали великомученицей, приняли на работу депутатом, даже направили в Европарламент, как представителя Верховной Рады. Все это, конечно, на бумаге. На деле Надежда Савченко сидела под арестом в ожидании приговора в комфортабельной российской тюрьме, где ей были разрешены свидания с симпатичными адвокатами.

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил следующее: «Мы всегда заявляли ясно: предъявленные ей обвинения не имеют силы, и Савченко должна быть немедленно возвращена на Украину, Москва должна это сделать как можно быстрее».

Почему? Потому что с точки зрения США Украина и Россия находятся в состоянии войны, а все задержанные украинские террористы в российских тюрьмах — это героические разведчики-диверсанты Украины, которые пытались устроить диверсию на территории врага. Представьте, что во время Великой Отечественной войны немцы взяли в плен советского разведчика и стали его судить за убийство по мотивам национальной розни. Абсурд! А вот с точки зрения России — никакой войны с Украиной наша страна не ведет. Значит, абсолютно на все диверсии со стороны украинцев положения норм военного международного права не распространяются. Диверсантов судят по Уголовному кодексу РФ. Всем ведь известно, что в России 99% приговоров обвинительные. Если для стран Запада и Киева задержанные украинцы — военнопленные, то для наших судей они — преступники, осужденные на территории России.

Давайте еще раз напомним жителям небольших государств, которые находятся в сфере интересов как региональных, так и супер-держав, не надо обижать страны, чья военная или экономическая мощь превосходит вашу. Не надо этого делать даже в угоду их конкурентам, потому что вас закатают в асфальт, оставят без гроша в кармане и заморят голодом быстрее, чем вы успеете спеть гимн своей родины.

«Моя хата с краю» — золотая украинская поговорка. Именно в этих словах кроется смысл самого существования Украины: быть не с кем-то, а в стороне, отдельно, сохраняя внеблоковый статус.