На Украине ностальгируют по СССР

Вопреки закону «о декоммунизации» украинцы массово скупают футболки с логотипом СССР и «будденовки».

Коммунистическая символика продается в открытом доступе прямо на железнодорожном вокзале в Киеве. Если верить сообщениям из соцсетей, условная шапка со звездой обойдется в полторы тысячи гривен, советская фуражка — от 500 гривен, а футболка с надписью «СССР» — от 300 гривен.

После февральской революции всегда приходит Октябрьская! Помни, Порошенко!

Украинцев заставляют приблизиться к европейским стандартам расходов. Условно говоря, у тебя нет денег, а тебя вынуждают тратить столько, сколько в Германии или Австрии. В этом «прайсе» суть политики МВФ и еврократии на Украине. В Незалежной работы нет, денег нет, а расходы стабильны. Майдан мечтал по приобщении к Европе по доходам, а получилось исключительно наоборот.

Получается, что из украинцев постоянно тянут деньги, и у них растет потребность в обществе, где средства не являются главным, где главной ценностью является сам человек.

А это, как ни крути, возврат к советским идеалам. Уже отсюда происходит повышенный спрос к советской символике. Уверен, что жители Украины также, например, с любовью смотрят советские фильмы. И новый подъем на Украине будет не столь пророссийским, скорее, очень сильно социально ориентированным и классовым по своей сути. И в этой связи Украина приблизится к Западной Европе, где относительно сильны профсоюзы, рабочее движение, левые идеи.

Как только на Украине произойдет левый переворот, я сразу же пакую чемоданы и еду оформлять гражданство в Киев.