На Евровидении пиарятся украинцы, крымские татары и российские депутаты

Премьер-министр Украины Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром» на канале Espreso.TV заявил: «Зачем был Майдан? Буду с вами откровенным. Конечно, мы не достигли всего <…>. И в этом есть часть моей вины, которую я признаю». Ну да, загадили Киев, вооружили конченных нацистов и отправили их убивать женщин и детей на Юго-Востоке Украины. И Яценюк признается, что Майдан-то был и не нужен! И он отчасти виноват в этом… За такое признание его должны арестовать и расстрелять. В правовом демократическом государстве! Ну как же! Чиновник фактически взял на себя вину в гибели нескольких тысяч украинцев.

В Киеве же пытаются доказать всему миру, как украинские неонацисты любят крымских татар:

Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016» представит 32-летняя певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала — певица крымско-татарского происхождения, сообщает The Guardian.

Джамала победила в финале национального отбора с песней «1944» года о депортации крымских татар при Сталине. Певица написала эту песню специально для конкурса под впечатлением от рассказа своей прабабушки.

Стоит отметить, что за 25 лет в составе Украины ни один из президентов «незалежной» так и не реабилитировал татар и даже не дал им права приватизировать свои дома. То есть крымские татары 25 лет жили в Крыму нелегально. После того, как Крым вошел в состав России, крымско-татарский язык стал одним из трех государственных языков в Крыму. Почему певица Джамала не поет об этом в своей песне? Правильно! Потому что ее Киев на Евровидение бы не отправил, а отправили бы ее в застенки СБУ, где офицер с американским акцентом провел бы воспитательную беседу о том, какую правду говорить можно, а какую нет.

Депутаты Государственной Думу решили и попиариться и попиарить певицу Джамалу (о которой я, например, ничего не знал до сегодняшнего дня). Так первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин надеется, что Евровидение не допустит к конкурсу украинскую певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар: подобные композиции лишь политизируют мероприятие.