МТС-Украина больше не будет поставлять услуги ДНР и ЛНР

Вот такая новость появилась в социальных сетях:

В ближайшее время МТС прекратит работу на территориях ДНР и ЛНР

Мобильный оператор «МТС-Украина» после ребрендинга не будет поставлять услуги под брендом Vodafone народным республикам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Бренд Vodafone не будет использоваться на востоке страны, на территориях, неподконтрольных украинским властям», — отмечается в сообщении.

Как отмечают в компании, ребрендинг «МТС-Украины» в Vodafone начнется уже в ближайшее время и будет включать постепенный переход на новый бренд собственных магазинов МТС и большей части дилерских точек продаж.
Мобильный оператор ПрАО «МТС Украина» договорился о расширении сотрудничества с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Vodafone Group Plc (Великобритания) и будет предоставлять услуги под этим брендом.

Однако, есть вопросы в достоверности этой новости.

Во-первых: сомнительно, что любой оператор сотовой связи добровольно откажется от миллиона абонентов, которые постоянно платят деньги.

Во-вторых: новость об уходе МТС с Донбасса появлялась в разных интернет-изданиях раз 30, начиная с декабря 2014 года.

Если МТС-Украина уйдет с Донбасса, то жителям ДНР и ЛНР придется менять номера мобильных телефонов и сотового оператора. У некоторых мобильных операторов из России появляется уникальный шанс заполучить около миллиона абонентов.