Мой дозор окончен

9 мая хочется поздравить с праздником всех тех, кому дорога Победа 1945 года над фашистской Германией!

Я много размышлял о том, чем занимаюсь, ведя свой блог. По сути я просматривал тонны новостей, оценивал их, занимал определенную позицию, все время находясь с какой-то определенной стороны баррикады, подбадривал сторонников и издевался над противниками. В конечном итоге я пришел к выводу, что впустую растрачиваю свою жизненную энергию.

Почему?

Вот была Вторая Мировая Война. Десятки миллионов людей погибли только потому, что планета Земля (все человечество) разделена на нации, лидеры некоторых из них посчитали себя исключительными и решили подчинить весь мир своей нации силой оружия. Сегодня, спустя семь с лишним десятков лет, есть люди, которые осуждают преступления машины смерти Адольфа Гитлера, а есть люди, которые осуждают последствия политической деятельности Иосифа Сталина, а есть люди, которые во главу угла ставят деяния коллаборационистов времен Второй Мировой, считая их примерами для подражания. Иными словами, возможность существования различных точек зрения (взглядов) на одно и то же событие — Вторую Мировую Войну — само по себе дает повод для радикализации отношений между потомками и последователями идеологий, сошедшихся в смертельной схватке 7 десятков лет назад.

Я не готов тратить свою энергию на то, чтобы раскачивать маятник вражды между народами, вся вина которых заключается в том, что они учились в школах по разным учебникам «истории».

По этой причине я принял для себя непростое решение оставить односторонний обзор новостей, важных для жителей бывшего СССР, чтобы сосредоточиться на пародийном дубляже англоязычных фильмов.

Свой политический блог я завершаю словами персонажа «Песни Льда и Пламени» Джона Сноу: «Мой дозор окончен!».