Мое мнение о полуострове Крым и прочих вещах

В этой статье я решил подробно изложить свою позицию по полуострову Крым в частности и о межнациональных конфликтах в целом.

Во времена юности я был очарован произведением Василия Аксенова «Остров Крым». Там описывалась ситуация, в которой Крым так и не был взят большевиками в Гражданскую и из-за Перекопа превратился в остров, независимый, но и не враждебный Москве. Идея была шикарной! Книга получилась великолепной!

Сегодня, давая какую-либо оценку происходящему вокруг, я стараюсь «копнуть» чуть глубже, чем все остальные. Мне кажется, что так я буду ближе к истине. Если вам интересно, что есть истина в моем понимании — уделите пять минут прочтению этой статьи.

Итак, надеюсь, никто не будет спорить с тем, что планета Земля, на которой существует все наше человечество, представляет собой единственное сосредоточение необходимых для жизни ресурсов и всех элементов таблицы Менделеева на миллиарды километров космического пространства вокруг. Наша планета — уникальна и неповторима в обозримом нами участке Вселенной. И планета эта способна прокормить нас всех, одеть, обуть, дать кров и создать идеальные условия для жизни каждого из семи миллиардов человек, населяющих Землю.

Но проблема нашей планеты в том, что человечество искусственно разделило весь Мир на контролируемые вооруженными силами территории, каждая территория получила свое население, свое правительство, свои законы. Народы, населяющие определенные территории, идентифицируют себя не как земляне и даже не как европейцы или африканцы, а как нации. У каждой нации есть своя национальная гордость, национальная идея, но самое главное, у каждой нации есть свой враг. И враг этот обязательно — другое государство. В противном случае, строить целые килотонны ядерного оружия не было никакой необходимости. Средства, потраченные на строительство ракет, танков и бомб, направлялись бы на образование, науку, технику, медицину… Но, увы, это не так.

В древности люди не морочили головы по поводу того: американцы они или японцы. Люди жили родом, из которого складывались племена. Чем больше становилось племя, тем больше требовалось людям ресурсов: ягод, плодов, животных для охоты и т.п. Иногда два племени сталкивались друг с другом в борьбе за один и тот же ресурс. Впоследствии одно племя терпело поражение, а племя-победитель становилось еще больше и еще сильнее. И в определенный момент появились племена, вооруженные подразделения которых контролировали внушительные территории, заставляя все население жить по определенным правилам нормам и законам. Так появились государства, нации, народы. Так появилось разделение одной маленькой с точки зрения Вселенной планеты Земля на сотню государств.

Я считаю себя гражданином планеты Земля, хотя и имею российский паспорт. Я вижу массу недостатков в России, но из-за этого не стремлюсь куда-либо уехать, ибо за рубежом свои проблемы. Эти недостатки не будут в полной мере устранены до объединения планеты Земля в Единое государство, в котором любой гражданин получит право выставить любой вопрос на мировой референдум посредством интернета, а также голосовать по любым, интересующим его вопросам, выставленным на референдуме. На мой взгляд, нынешний уровень технологии вполне способен обслуживать Демократическое Правление планетой Земля с непосредственным участием КАЖДОГО ее жителя. Беда в том, что тем, кто сейчас обладает властью, совсем не нравится идея делить власть с другими людьми.

Теперь я попытаюсь объяснить, как же я отношусь к переходу Крыма из состава Украины в состав России…

С одной стороны — хорошо! Потому что Россия сделал шаг в сторону объединения всех государств в Единое. С другой стороны — плохо! Но не потому, что территория Украины уменьшилась, а потому, что не вся Украина вошла в состав России. И вообще мне не нравится термин «войти в состав». Одно территориальное образование не должно входить в состав другого. ВСЕ территориальные образования Мира должны ОБЪЕДИНИТЬСЯ в Единое Государство, чтобы совместно решать общие проблемы человечества, такие как: перенаселение, глобальное потепление, мировой финансовый кризис, проблемы экологии, ликвидация ядерного оружия, развитие альтернативных источников энергии, колонизация Луны и Марса…

И ведь сегодня мы живем не в первобытно-общинном строе. Наша цивилизация имеет ВСЕ предпосылки к объединению в Единое Государство с демократической формой правления. Наша цивилизация способна это сделать прямо сейчас. Но до тех пор, пока мы делимся на нации, народности, расы, государства (признанные и непризнанные), до тех пор пока одна нация считает другую (не другом, не врагом, не союзником) просто другой, мы никогда не построим Единой Земли — общего для всего Человечества дома.