МИД Турции: Россия наносит удары по мирным жителям в Сириии

МИД Турции вновь обвинил Россию в авиаударе по гражданским объектам, назвал это «военным преступлением» и заявил, что продолжение российских ударов неизбежно приведет к серьезным последствиям.

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) в понедельник сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Ее представители считают, что нападение на госпиталь было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в больницу попала российская ракета. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что госпиталь разрушен американскими ВВС. Советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс сказала, что Белый дом осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии, однако не готов точно сказать, кто именно стоит за этим.

Конечно, наши ракеты попадают только в боевиков и террористов. Ни один мирный житель в мире не погиб от оружия отечественного производства. Пуля, отлитая в России, всегда находит негодяя в толпе мирных жителей. Именно так наши СМИ заставляют нас думать.

Лично я к любой войне отношусь резко негативно. На войне есть как минимум две стороны, каждая из которых считает себя абсолютно правой и использует силу для решения проблемы. Давайте вспомним Великую Отечественную Войну… Немцам Гитлер за несколько лет промыл мозги о том, что немцы — избранная нация, достойная править миром. И вот они пошли завоевывать одну страну за другой. И однажды решили провести быстренькую «евроинтеграцию» СССР. Немецкие женщины и дети были уверены в том, что их отцы и мужья идут убивать «полу-людей», чтобы очистить планету для «избранной нации». Они плакали над вестями с фронта об убитых близких. Представляете, какой-нибудь нацист прислал из России письмо, в котором красочно расписал, как всех несогласных с верховенством Рейха в одной русской деревеньке заперли в сарае и сожгли заживо (ах, как это в духе нынешней украинской молодежи!), и детишки немецкие смеялись, радуясь подвигам своего героицкого папки. А потом рыдали, получив «похоронку».

С другой стороны, что испытал советский народ, писать не буду — вы и так все прекрасно знаете. Также женщины и дети радовались победам отцов и мужей, также оплакивали убитых. Но ни в одном советском фильме никогда не показывают плачущих немецких детей, ставших сиротами, благодаря пуле русского солдата.

К слову, во Франции Наполеона до сих пор считают героем нации. А пройдет 50 лет, так и немцы будут считать Гитлера героем, а не позором нации. И дело все в том, что тогда они с Гитлером были на одной стороне, а русские были на другой стороне (так сказать «зловещие коммунисты Сталина»). А эмоции воюющие народы испытывают одни и те же: ненависть к врагу, радость побед, боль поражений и горе от смерти близких… Так в любой войне.

Но мы-то с Вами знаем, что именно в Сирии ракеты российских самолетов летят без промаха именно по объектам ИГИЛ и их союзникам. И ни один мирный сириец от наших выстрелов не пострадал. Ибо с нами правда и вера в царя и Отечество! Ура!