Медведев: экономика РФ устойчива

Так вот как это называется, Дмитрий Анатольевич! В стране понизили прожиточный минимум впервые на моей памяти. Нефть, к которой привязан наш бюджет, стоит не дороже 50 баксов, а за доллар дают в два раза больше рублей, чем два года назад. Экономика устойчива???

«Естественно, эти процессы отражаются на ситуации в наших странах. России приходится противостоять негативному влиянию таких факторов, как падение цен на нефть, внешнее санкционное давление, закрытие рынков капитала и технологий. Но у нас есть четкий план действий. Благодаря его последовательной реализации положение российской экономики сегодня — устойчиво и предсказуемо», — сказал Медведев на заседании Совета глав правительств СНГ в Душанбе.

По его словам, сегодня в мировой экономике происходят глубокие трансформации. «Они сопровождаются кризисными явлениями как в развитых, так и в развивающихся странах. И проблемы последних приводят к все более ощутимым последствиям», — сказал он.

Он напомнил, как остро глобальный финансовый рынок и экономики некоторых стран СНГ отреагировали на колебания китайских биржевых индексов и девальвации юаня.

 

А помните недавнее выступление Антона Силуанова, который предсказал, что Россия проест Резервный фонд к концу 2016 года, то есть как раз тогда, когда «Единая Россия» успеет занять первое место на выборах в Госдуму, а до выборов президента будет еще целых 2 года. И за эти два года нам сначала будет очень плохо, а потом чуть-чуть лучше, но это самое «чуть-чуть» будет так распиарено СМИ, что президентские выборы выиграет сами знаете кто.

Для того, чтобы стало лучше, сначала должно стать немного хуже…