Людоед из Вашингтона Глава 3 «Погоня по Джорджиа-авеню»

Наш сайт продолжает публиковать главы повести Сергея Аксенова «Людоед из Вашингтона». Это остросюжетный детективный триллер, действие которого происходит в наши дни в столице США.

Главу Первую «Новая Жертва» читайте в рубрике «Библиотека» на нашем сайте .

                                        Глава 3 «Погоня по Джорджиа-авеню»
Ворота ангара только чудом не снесли ей голову, повредив при этом крышу «шевроле». Насколько сильно – Джулия не знала, она мечтала об одном – как можно скорее убраться отсюда. За воротами взору девушки предстала незнакомая дорога, по которой Джулия и направила автомобиль, угнанный у насильника. Девушка не придала значения черному «джипу», который краем глаза заметила у ворот ангара. Находился ли там кто-то или «джип» был пуст – мисс Треверс разглядеть не успела. Больше всего она хотела увидеть подругу Марту или, на худой конец, полицейских, которые, как казалось Джулии, могли ее защитить.

Дорога все время петляла, огибая различные ангары и нежилые здания. Ни одной встречной машины девушке так и не попалось, но из-за опасных крутых поворотов, чтобы окончательно не разбить машину Джулии Треверс пришлось сбросить скорость. Минут через двадцать пути девушка заметила, что приближается к автостраде, где, определенно, сможет найти патрульную машину и попросить помощи у полиции.

Джулия не представляла, где находится и куда едет. При выезде на автостраду, скорее, на авеню, она интуитивно свернула направо и помчалась, набирая скорость. Впереди полицейских машин девушка пока не видела, зато легковых было немало. Сзади – она бросила взгляд в зеркало заднего вида – тоже ни одного патрульного. Но именно в зеркале заднего вида Джулия увидела нечто, заставившее ее вздрогнуть, — на автостраду выскочил и начал приближаться к ней черный «джип», тот самый, который она заметила, когда только-только прорвалась через ворота ангара.
«Значит, меня преследуют! Господи, за что мне это наказание?» — Джулии ничего не оставалось, кроме как включить пятую скорость и попытаться оторваться от преследователей.

— Отлично, дружище! – Убийца без устали нахваливал Мясника — верзила вел машину, как настоящий пилот «Формулы-1». Он играючи прошел все повороты, почти не сбавляя скорости, что позволило Убийце перед выездом на Джордижа-авеню заметить — в какую сторону свернул синий «шевроле».

Мясник, сам того не осознавая, за двадцать поездок по одному и тому же маршруту из дома в ангар и обратно приноровился вести машину рефлекторно, несмотря на скорость. Преследуя «шевроле», гигант просто доверился своим инстинктам, пока не оказался на авеню. Здесь он поехал, изучая дорожные знаки, размышляя над тем, как лучше обгонять попутные автомобили. Это требовало дополнительных умственных усилий от не слишком сообразительного Мясника, что привело к заметному снижению скорости «джипа». «Шевроле» Джулии стал удаляться.

— Подрезай же ее! Тарань! Газу! Газу!! – верещал Коротышка рядом, заставляя верзилу через силу набирать скорость.

На счастье Джулии машин на автостраде в это время суток оказалось не слишком много: в густом потоке она бы просто не справилась с управлением. «Шевроле» мчался свыше ста шестидесяти километров в час и пока что успешно обгонял другие автомобили. Но это не добавляло девушке уверенности — черный «джип», который немного подотстал, снова стал приближался. Дева Мария! Да на какой же скорости он едет? Через некоторое время «джип» приблизился настолько, что в зеркале заднего вида Джулия разглядела на сиденье пассажира своего похитителя – этого чертового насильника, а рядом с ним за рулем «джипа» ужасную фигуру гиганта. Что же там за монстр? Страх мурашками побежал по гладкой коже девушки, нервно застучали зубы. Она знала, что нужно еще добавить «газу», но боялась, что не удержит машину на такой скорости. И пока Джулия выбирала между двух зол – погибнуть от рук преследователей или прибавить «газу» и разбить машину в дорожной аварии, заднее стекло «шевроле» шумно разлетелось вдребезги. Лицо девушки стало бледнее мела – они стреляют! А значит цель у преследователей только одна – убить жертву. Вдавив от ужаса педаль «газа» в пол, Джулия сумела немного оторваться от «джипа» и, обогнав несколько автомобилей, к своему счастью заметила впереди патрульную машину на обочине.

Сержанту Тому Беннелли сегодня выпало патрулировать Джорджиа-авеню. Решив, что здесь его не заметит начальство, он припарковал свой полицейский «форд»  на обочине, вышел из машины и с наслаждением закурил сигарету. Согласно инструкции сержант полиции во время патрулирования должен находиться в машине, но от постоянного сидения у Тома затекли ноги. Вроде бы он — успевший понюхать пороху патрульный, но геморрой рискует заработать быстрее, чем «офисная крыса» — капитан Троцки, который отрывает задницу от кресла только для того, чтобы сходить в туалет.

Сержант задумчиво вдыхал горячий дым, разглядывая проносящиеся мимо автомобили. В минуты безделья Том Беннелли любил пофилософствовать. Вот и сейчас он сравнивал автостраду с жизнью, а машины – со всеми живыми существами, которые плывут, ползут, пролетают по этой жизни-автостраде, покуда не остановятся…

Среди снующих туда-сюда автомобилей внимание Тома привлек темно-синий «шевроле» с искореженной крышей, который двигался с приличной скоростью, постепенно перестраиваясь в правую полосу. Не заметив преследующий «шевроле» «джип», сержант на всякий случай отошел за патрульную машину и вытащил пистолет. «Шевроле» резко затормозил прямо перед ним. Том увидел за рулем испуганную девушку и спрятал пистолет в кобуру, решив, что это его оружие напугало незнакомку.

— Все хорошо, мисс? – крикнул Том девушке.

— Офицер! – Джулия кричала, что было мочи, не рискуя выйти из машины, но рев двигателей проезжающих мимо машин заглушал ее голос. — Они меня преследуют! Спасите! Они рядом! Черный «джип»!

Том решил подойти поближе к девушке, чтобы расслышать, что же ему кричит эта красавица, так как из-за шума автострады полицейский не расслышал ни слова. Сержант Беннелли стал обходить свой «форд», чтобы приблизиться к «шевроле». Как вдруг откуда-то слева на обочину вылетел черный внедорожник и с грохотом врезался в патрульную машину, почти полностью перерубив ноги полицейскому. Сержант плохо понимал, что происходит. Ног до бедра он не чувствовал, а вот выше бедра вспыхнула адская боль. Том Беннелли услышал, что где-то орет мужчина. Он не сразу сообразил, что это орет он сам.

В «джипе» при столкновении сработали подушки безопасности, придавив пассажиров к сиденьям. Когда Мясник, не сказав ни слова, повел машину на столкновение с патрульным «фордом», Убийца понял, что задумал его молчаливый напарник, мгновенно просчитал последствия и к моменту столкновения успел вытащить нож. Как только выскочила подушка безопасности для пассажира – Убийца тут же вспорол ее ножом и под вопли раненого копа, судя по всему итальянского происхождения, выбрался из машины.

— Да заткнись ты уже! – крикнул Убийца «легавому», достал из кармана пистолет и выстрелил копу в голову.

Джулия закричала, когда на ее глазах хладнокровно застрелили офицера полиции. Она не могла оторвать глаз от этой ужасной смерти. Ее всю трясло. Ах, почему рядом нет Марты? Она бы точно «разрулила» ситуацию, просто перестреляв этих прицепившихся к ней подонков. А тут только она – беззащитная маленькая Джулия и матерый убийца-насильник, который не остановился даже перед убийством полицейского.

Когда «легавый» затих, Убийца оббежал патрульную машину и направил пистолет на Джулию. Только не в сердце! Информатор практически не ограничивал Убийцу в выборе средств, запретив, правда, использование ядов и оружие, способное повредить сердце. То есть стрелять в грудь нельзя. Но почему бы не выстрелить в голову?

Глядя в глаза приблизившемуся к ее машине Убийце, девушка вдавила в пол педаль сцепления и включила первую передачу, ее трясло от ужаса — «шевроле» рывками тронулся с места. «Только бы получилось, Господи!» — шептала Джулия, отпуская сцепление и добавляя газу. Случайно она заметила в зеркале заднего вида, как похититель нажимает на спусковой крючок, и машинально пригнулась – пуля оставила отверстие в ветровом стекле, не причинив ей вреда. Джулия совладала с собой, почти мгновенно набрала скорость, и «шевроле» вновь помчался по авеню.
Убийца понимал, что на разбитом «джипе» девчонку им не догнать, но если она сумеет уйти – они с Мясником обречены. Хотя какое ему дело до Мясника? Главное – Босс не оставит мокрого места от него самого — Убийцы. Проклиная все и вся, он вернулся к патрульной машине, которая в отличие от «джипа» несильно пострадала при столкновении, и даже в послеаварийном техническом состоянии могла догнать «шевроле». Он забрался на место водителя – ключи оказались в замке зажигания — и завел двигатель.

В ту же секунду выбравшийся из искореженного «джипа» Мясник забрался на сиденье рядом.

Рядом уже останавливались машины зевак – участливые американцы спешили узнать, что происходит, не нужна ли кому-нибудь помощь. Молодой азиат подошел к патрульной машине и спросил:

— Офицер, может быть, мне вызвать «911»?

— Чертовы эмпаты! – выругался Убийца и рванул с места.

— Мясника поймают? – пробубнил гигант.

— Черта с два! – Убийца успокаивал скорее себя, чем гиганта.

Водил Убийца неплохо, в свое время даже курсы экстремального вождения прошел. «Форд» полицейского оказался довольно новым и послушно набирал скорость. Вскоре Убийца как будто заметил среди потока машин помятую крышу синего «шевроле» — девчонка направлялась прямо в центр Вашингтона. Он отчетливо понимал, что по его вине простое заказное убийство может попасть на первые страницы всех газет, а его и Мясника могут схватить и спрятать за решетку до конца дней, если, конечно, раньше их не повесит Босс. Нужно срочно принимать меры!

Вытащив из кармана мобильный телефон, Убийца набрал номер, по которому мог звонить только в самом крайнем случае.

— Внимательно, — голос Информатора поражал полным отсутствием эмоций.

— Слушай… Девчонка эта очнулась и сбежала. Добралась до копа. Пришлось копа ликвидировать, а девчонку сейчас преследуем по Джорджиа-авеню – она угнала мой синий «шевроле». Нужна помощь!

— Понял. Работаю! – в трубке послышались гудки.

По встречной полосе мимо «форда»» промчались три полицейские машины – зеваки все-таки вызвали копов. Убийца обогнал очередную фуру и к своей радости заметил впереди знакомый «шевроле» с помятой крышей. Они подъезжали к городской черте столицы США. Убийца снова видел перед собой Жертву и уже не сомневался в том, что девчонка теперь от него не уйдет!

Продолжение следует…