Лига Европы: четыре вопроса на повестке дня

  1. Выстоит ли Рубин на Энфилде?

Кресло под бывшим наставником Ливерпуля Бренданом Роджерсом качалось на протяжении всего прошлого сезона. В начале нынешнего руководству надоело терпеть муки команды на футбольном поле, и ирландца заменил Юрген Клопп. Будем откровенны, Ливерпулю, который вот уже 20 лет только кичится своим величием, но по факту уже давно не дотягивает до такого статуса, повезло с немцем. Повезло заманить в Мерсисайд тренера с приставкой «топ». Сейчас болельщики, игроки и наставник воодушевлены случившимся и с энтузиазмом смотрят в будущее. Получится у немца успешная работа или нет – покажет время. Но сейчас этот проект выглядит многообещающим.

Именно в такой неподходящий момент в гости к Ливерпулю пожалует Рубин. Игра с казанцами станет первой для Клоппа на Энфилде и российскому клубу будет очень трудно справиться именно с психологическим давлением трибун, находящихся на волне эйфории.

  1. Сделает ли Днепр шаг к плей-офф?

Днепр на пустом стадионе примет французский Сент-Этьенн. Команда по-прежнему проводит свои матчи без зрителей из-за массового выбегания зрителей в некоторых матчах предыдущего сезона.

Между соперниками 3 очка и в случае победы команда Маркевича сделает небольшой задел для успешного прохождения по таблице. Кстати, год назад команды уже встречались в Лиге Европы и сильнее были украинцы: 0:0 во Франции и 1:0 в Киеве. Сейчас же составы команд изменились. У Днепра в общей группе уже тренируются Зозуля и Шахов, но вряд ли они сегодня выйдут на поле. А вот особой опасности стоит ждать от Евгения Селезнёва. На счету нападающего оба гола команды в нынешнем розыгрыше турнира.

  1. Выстоят ли наши команды в матчах с грандами?

Сразу трём командам предстоит сегодня сыграть с именитыми соперниками. Габала примет в Азербайджане дортмундскую Боруссию, Карабах отправится на стадион Луи Второй, чтобы сразиться с Монако, а минское Динамо испытает на себе мощь Вильярреала. Для Карабаха эта встреча станет определяющей, поскольку Скакуны сейчас с тремя очками занимают вторую строчку в квартете. Две другие команды имеют не такие радужные перспективы и вряд ли вмешаются в борьбу за путёвку в плей-офф.

  1. Как выступят российские команды?

Локомотив уверенно провёл первые два матча, уверенно обыграв своих соперников. Сегодня же москвичи примут, пожалуй, своего главного оппонента – турецкий Бешикташ. В случае победы команда останется на первом месте, но уже с комфортным отрывом и сможет с большой долей вероятности начинать готовиться к плей-офф. К слову, в предыдущих матчах у железнодорожников отличались только Ньяссе и Самедов. Болельщики команды не будут возражать, если и сегодня забьют эти же футболисты.

Краснодару предстоит непростой выезд в Грецию к ПАОКу, но и там можно рассчитывать на победу. В данном квартете Габала имеет статус «тёмной лошадки», а Боруссия – явного фаворита. Поэтому матчи между российской и греческой командой будут основными в борьбе за распределение мест в группе и сегодня состоится первая из встреч.