Лига Европы: четыре вопроса на повестке дня

Ussrnews.com спрашивает, чем закончится постсоветское дерби, смогут ли «Локомотив» и «Рубин» выиграть в домашних матчах, каким способом «Днепр» сыграет в Норвегии, наберут ли очки «Карабах» и «Динамо» Минск.

  1. Кто окажется сильнее в постсоветском дерби?

В первом туре «Краснодар» не дотерпел в Дортмунде, а «Габала» сыграла в безрезультативную ничью с греческим ПАОКом. Сегодня команды встретятся на поле российской команды. И если клубы друг с другом до этого времени не встречались, то наставники между собой хорошо знакомы. Олег Кононов ранее работал в «Карпатах» и «Севастополе» и на футбольных полях пересекался с Романом Григорчуком, который тренировал запорожский «Металлург» и «Черноморец».

  1. Сможет ли «Локомотив» упрочить, а «Рубин» исправить турнирное положение?

Обеим командам в спаренном третьем-четвёртом туре предстоит сыграть с очень неудобными соперниками – «Бешикташем» и «Ливерпулем» соответственно. Поэтому от нынешнего игрового дня могут зависеть будущие перспективы клубов.

«Локомотив» в первом туре обыграл лиссабонский «Спортинг» и сегодня примет не столь грозный албанский «Шкендербеу». Положа руку на сердце, москвичам необходимо брать максимум с этим соперником.

А вот дела «Рубина» не столь радужны. Казанцы единственные в квартете, кто не набрал очков в первом туре. Кроме того игровая форма команды также не самая лучшая – подопечные Валерия Чалого продолжают находиться в нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги. И, хотя, их сегодняшний соперник «Бордо» также пока что не блещет в своём чемпионате, игра обещает быть напряжённой и непредсказуемой.

  1. Жёстко или технично сыграет «Днепр» в Норвегии?

На рубеже веков «Русенборг» был очень серьёзной командой уровня Лиги чемпионов. Сейчас, конечно же, норвежцы не столь грозны, но в любом случае команды со скандинавского полуострова всегда отличаются атлетизмом и физической мощью.

В прошлом сезоне «Днепр» также был командой, которая могла бороться и терпеть. Поэтому если бы коллективы встретились год назад, то мы бы увидели противостояние силы на силу. Но сегодня в украинской команде появилось немало легионеров из Южной Америки, которые ориентированы на техничный футбол. А именно такие игроки очень болезненно реагируют, когда против них играют «в кость».

Вечером нам предстоит увидеть, какой способ игры предпочтёт «Днепр».

  1. Заработают ли свои первые очки «Карабах» и «Динамо» Минск?

Обе команды в первом туре проиграли. Но при этом «Карабах» играл на поле грозного «Тоттенхэма» и в принципе смотрелся довольно неплохо и даже сумел забить первым. А вот «Динамо» проиграло чешской «Виктории» по всем статьям. Сегодня белорусская команда сыграет против венского «Рапида». Нельзя сказать, что соперник более простой, чем две недели назад. Но поддержка родных трибун может помочь команде.

Чемпиону Азербайджана предстоит сыграть с крепким бельгийским «Андерлехтом» и команде для продолжения борьбы желательно брать три очка.