Лига чемпионов: четыре вопроса на повестке дня

Ussrnews.com спрашивает продолжит ли «Зенит» уверенное движение по таблице, не оступится ли «Динамо» в Израиле, смогут ли «Шахтёр» и ЦСКА поправить своё положение при поддержке своих трибун, навяжут ли борьбу соперникам чемпионы Белоруссии и Казахстана.

  1. Сможет ли «Зенит» упрочить лидерство?

Две недели назад «Зенит» оказался единственной постсоветской командой, которой удалось победить в Лиге чемпионов. Сегодня подопечные Виллаша-Боаша на своём поле примут скромный бельгийский «Гент». Гости отличаются дисциплинированной игрой и вряд ли побегут вперёд с первых минут. Но в целом, у питерцев более мастеровитая команда, что и должно сказаться на результате. Даже несмотря на неуверенную игру голкипера Лодыгина.

Кроме того, не забываем, что вторая победа на групповом этапе открывает отличные шансы на продолжение борьбы в турнире. Следующие матчи – «спарка» с «Лионом», после которых «Зенит» сможет одной ногой быть уже в плей-офф. Но начать следует с победы над «Гентом».

  1. Одолеет ли «Динамо» сопротивление «Маккаби»?

Свой домашний матч «Маккаби» проведёт в Хайве, поскольку УЕФА запрещает израильским командам играть в Тель-Авиве. Но даже в чужом городе поддержка хозяевам будет обеспечена. Кроме того, команда обладает техничными футболистами, которые умеют обращаться с мячом и смогут доставить неприятности гостям.

В то же время, «Динамо» – более классная команда и способна воспользоваться слабостями соперника: центром защиты и флангами. Также, в строй должен вернуться Андрей Ярмоленко, который пропускал первый матч из-за отравления.

Киевлянам нужно побеждать сегодня, если они рассчитывают навязать «Челси» и «Порту» борьбу за плей-офф.

  1. Заработают ли «Шахтёр» и ЦСКА свои первые очки?

Обе команды проиграли первые матчи на выезде – «Реалу» и «Вольфсбургу» соответственно.

«Шахтёру» завтра предстоит сыграть с не менее грозным соперником – французским ПСЖ. Атакующая мощь гостей впечатляет: Ибрагимович, Кавани, Лавесси, Пасторе, Ди Мария. Эти игроки могут доставить неприятности горнякам, учитывая проблемы оранжево-чёрных в опорной зоне. Дисквалифицированного Степаненко скорее всего заменит молодой Малышев, а вот вопрос с допинговым скандалом Фреда пока что остаётся открытым – на данный момент бразилец ожидается в стартовом составе. Кроме того, «Шахтёру» следует более ответственно, чем в мадридском матче относится к игре в атаке.

В гости к ЦСКА пожалует ПСВ, который в первом туре обыграл «Манчестер Юнайтед». В матче не примет участие ведущий форвард гостей де Йонг – у него повреждены связки колена. Это немного облегчает задачу армейцев по защите своих ворот, но в тоже время Слуцкому необходимо тщательнее отработать атакующие действия своей команды. Москвичи должны сыграть впереди агрессивнее, чем в Германии и с меньшим процентом брака. В первом туре даже уставшие под конец игры немцы без проблем справлялись с угрозами гостей.

  1. Поставят ли «Астана» и БАТЭ подножку борцам за плей-офф?

Две недели назад командам удалось сыграть вничью в первых таймах, но во вторых более именитые команды показали свой класс. От «Астаны» и БАТЭ не ждут выхода в плей-офф, но поставить подножку лидерам и повлиять на конечный итог распределения мест в группе команды могут. В гости к белорусам пожалует итальянская «Рома», а первый матч Лиги чемпионов в Казахстане произойдёт с участием турецкого «Галатасарая». Не откроем Америки, если скажем, что успех хозяев будет зависеть от грамотной и дисциплинированной игры возле своих ворот. От игроков потребуется максимум концентрации. Кроме того, хозяева смогут проводить опасные контратаки, используя открытые атакующей командой зоны.