Лига чемпионов: четыре вопроса на повестке дня

  1. Динамо и ЦСКА едут в Англию.

Две недели назад наши команды дважды сыграли вничью с представителями Английской премьер-лиги. Но грядущие матчи пройдут на Туманном Альбионе и могут обернуться для киевлян и москвичей проблемами.

Челси продолжает лихорадить. Команда Моуриньо на выходных проиграла в очередной раз. Теперь обидчиками лондонцев стал Ливерпуль. Судя по всему, тренер имеет кредит доверия от Абрамовича и абсолютную поддержку болельщиков. Но как отреагирует владелец клуба на возможный вылет из Лиги чемпионов. Динамовцам не позавидуешь, поскольку совершенно неизвестно в каком виде предстанет перед ними соперник. Челси может быть «стоячим» без изобретательности впереди, каким мы его видели уже много раз в этом сезоне. А может и предстать загнанным зверем, для которого этот матч будет шансом спасти безнадёжный сезон.

Манчестер Юнайтед смог избежать поражения в Москве и сегодня выглядит фаворитом во встрече с армейцами. К слову, команда ван Гаала попробует реабилитироваться перед своими болельщиками за «пробуксовку» в чемпионате. После уверенной победы над Эвертоном, Красные дьяволы дважды сыграли в нулевую ничью с Манчестер Сити и Кристал Пэлас, а на прошлой неделе и вовсе вылетели из Кубка Лиги, уступив Миддлсбро.

  1. Астана и БАТЭ ответные встречи против испанцев.

Обе команды в прошлом туре уступили без шансов испанским грандам.

БАТЭ предстоит выездной матч на поле Барселоны. Даже отсутствие Месси не должно стать помехой для действующего обладателя Кубка чемпионов. Две недели назад сине-гранатовые, не включая запредельных скоростей, сумели дважды расписаться в воротах белорусской команды. Тогда джокером стал вышедший на замену Ракитич, отметившийся дублем.

Астане и Атлетико предстоит открывать игровой день. Команда из Казахстана уже брала очки на своём поле, сыграв вничью с Галатасараем. Но сегодня соперник ещё более грозен. К тому же, мадридцы в прошлом туре отгрузили восточной команде четыре безответных мяча. Сегодня хозяева смогут попробовать зацепиться за результат только за счёт организованной и самоотверженной игре в обороне.

  1. Зениту уже сегодня может решить все вопросы.

Ситуация в группе для питерцев складывается наилучшим образом. В случае победы команда Виллаша-Боаша выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, для этого Зениту достаточно и ничьей.

Лион поправил свои дела во внутреннем чемпионате. Благодаря победе в субботу над Труа Гончары теперь расположились на второй строчке. Но отставание от ПСЖ составляет десять очков и вряд ли лионцам можно рассчитывать на чемпионство.

В составе французского клуба по прежнему следует особое внимание уделять Александру Ляказетту. Впрочем, у Зенита есть Халк, который делал «разницу» в предыдущих трёх матчах команды.

  1. Шахтёру предстоит матч сезона.

Команда Мирчи Луческу рискует остаться без Евровесны. Шахтёру мало сегодня обыгрывать Мальме. Дончане должны делать это с разницей в два и более мяча. Любой другой результат сделает шведов фаворитом в борьбе за третье место. К тому же, не будем забывать, что горняки ещё не поражали ворота соперников в нынешнем групповом турнире, хотя и знают, как это делать. В прошлую пятницу это на себе прочувствовала луганская Заря. Четвёртая команда чемпионата Украины проиграла Шахтёру – 1:7. Хочется верить, что подобный голевой настрой будет сопровождать Тейшейру сотоварищи и сегодня.