Лига Чемпионов 16.09.2015 Байер — БАТЭ

БАТЭ

5-й старт в группе Лиги чемпионов.

Лига чемпионов 2014-2015: последнее место в группе с «Порту», «Шахтёром» и «Атлетиком» (Бильбао)

Лучшее выступление: 2 победы в группе с «Баварией» (победа 3:1), «Валенсией», «Лиллем» (победа 3:1), сезон 2012-2013

Тренер

Александр Ермакович – провёл в БАТЭ в качестве игрока 10 лет и по завершении карьеры вошёл в тренерский штаб команды. В 2013 году был назначен главным тренером и выиграл с лидером белорусского футбола два чемпионата страны. В прошлом сезоне попробовал свои силы в Лиге чемпионов, добыв домашнюю победу над испанским «Атлетиком» — 2:1 и проиграв пять остальных поединков. По итогам группового раунда БАТЭ имела худший среди всех команд показатель забитых и пропущенных мячей – 2:24.

Звезда

Александр Глеб – лучший футболист в истории независимой Белоруссии. Его имя известно в Европе, ведь до недавнего времени он поиграл во многих командах Старого Света. В их числе «Штутгарт», лондонский «Арсенал», «Барселона». Александр – первый белорусский футболист, сыгравший в финале Лиги чемпионов. Его «канониры» в 2006 уступили «Барселоне» в решающем матче турнира – 1:2.

Соперники по группе

«Барселона», «Байер» и «Рома». Для команды провалившей прошлую Лигу чемпионов, зацепиться за очки в матчах с лидерами топ-чемпионатов будет очень непросто. Пожелаем болельщикам из Борисова получить удовольствие от игры Месси, Тотти и Кисслинга.

Наш прогноз: наслаждение от участия в Лиге чемпионов.