Лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош призвал к восстанию

Об этом Дмитрий Ярош написал на своей страничке в социальной сети https://www.facebook.com/dyastrub/posts/885143614895857?pnref=story Ну если министр МВД Украины пишет свои приказы в фэйсбуке, то почему бы Дмитрию Ярошу не попризывать народ к восстанию через эту же социальную сеть?

Перевод с украинского на русский отрывков из статьи Яроша: «Антиукраинская сволочь проводит систему реставрации дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на ещё одно восстание. Свидетельством этого является ряд последних событий, в том числе задержание моего побратима Сергея Стерненко в Одессе…

…Я обращаюсь к власть предержащим, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе вы окончите своё правление очень плохо… В этот раз сбежать из Украины, как ваши предшественники, не получится».

Ну и еще он там обращался ко всем неравнодушным гражданам Украины с предложением приготовиться к активным действиям «громадянської непокори, основною ціллю яких буде ліквідація режиму внутрішньої окупації та здобуття національної державності українського народу». В общем, режиму Порошенко подходит конец, если побратимам Яроша не разрешат убивать всех, кого им хочется, во благо революции, естественно.

Значит опять побратимов Яроша обидели. Помните, как в 2014 году несколько побратимов Яроша из «Правого Сектора» поехали с Донбасса на Западную Украину, где их арестовали за незаконную перевозку оружия? Тогда Ярош выступил с заявлением, что «Правый Сектор» возьмет штурмом Раду и Администрацию президента, если его «побратимов» не отпустят.

Чем закончилось?

Побратимов Яроша отпустили, может, даже изъятое у них оружие вернули. То есть Ярош стоял, стоит и стоять будет над законом. Как все это, должно быть, напоминает Дмитрию его положение в Чечне в середине 1990х, когда прав тот, у кого в подчинении больше всех вооруженных боевиков.

А вот чем закончится сегодняшняя ситуация? Арестует ли Аваков Яроша за призывы к государственному перевороту? Или решат, что «цэ нэдемократычно» и всех побратимов Яроша выпустят на свободу?

Увидим! Но на мой взгляд, группировка, пришедшая к власти в Киеве путем переворота, в настоящий момент еще неспособна ликвидировать радикалов, которые помогли ей захватить власть.