Куда податься бедному русскому

В России издавна существует традиция поддерживать бедного, неудачливого человека, который изо всех сил старается как-то улучшить свое положение. Эта традиция заложена в сказках, где главный герой попадает из грязи в князи.

Но как быть тем, кто хочет иметь крышу над головой, трехразовое питание и активную половую жизнь?

Ответ: поезжайте в Норвегию!

Норвежец Андерс Брейвик организовал и исполнил взрыв в центре Осло и нападение на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения.

Брейвика наказали максимально строго — ему дали 21 год роскошных апартаментов норвежской тюрьмы! Что это такое?

Брейвик содержится в одиночной камере площадью 24 квадратных метра, состоящей из трёх комнат: спальни, кабинета и спортзала. Он имеет возможность вести переписку, прогуливаться во внутреннем дворике под надзором охраны. 9 ноября 2012 года он направил сотрудникам норвежской службы исполнения наказаний 27-страничное письмо, в котором пожаловался на тюремную жизнь. Брейвику не нравится отношение охраны тюрьмы, резиновая ручка, которая натирает руку при долгом использовании, принуждение бриться и чистить зубы под присмотром охраны. Брейвик отмечает, что ему приносят холодную еду и масло, которое, по его словам, «невозможно намазать на хлеб». В целом Брейвик назвал условия содержания в тюрьме «садистскими». В частности, ему было запрещено присутствовать на похоронах матери, умершей от болезни. Решение было мотивировано тем, что Брейвик ещё не отбыл достаточного срока.

При этом Брейвик пользуется услугами «жриц любви» едва ли не трижды в неделю за счет государства.

Недавно Брейвик отсудил у правительства Норвегии компенсацию в 40 700 долларов за «нарушение его прав».

Ну что, товарищи, хотите жить вкусно и сладко? Чтобы не работать, а только получать удовольствие? При небольшом ограничении передвижения, ну да зато какие плюсы! Так что отправляйтесь в Норвегию, пишите заявление о политическом убежище. Да, укажите, что вас преследует «Путинский режим» — это на Западе очень популярно. Затем получайте гражданство. И как только вы получите гражданство… Покупайте книжку с описанием биографии Андреса Брейвика и следуйте его стезе.

Если все это проделать в 2016 году, то на свободу можно будет выйти в один год с Надеждой Савченко! И там еще неизвестно — чью автобиографию купят большим тиражом. Торопитесь!