Кто начал информационную войну?

Кто виноват в информационной войне?

Директор национальной разведки США, выступая в Конгрессе США, заявил, что Москва «раздувает антиамериканские и антизападные настроения», а также публикует «ложную» информацию, искажающую картину событий.

«Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе. Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы», — заявил Клэппер в конгрессе США.

И это США обвиняет Россию в информационной войне! Да как они смеют! Бомбежки Белграда по своим каналам не показывали, японские школьники верят, что это СССР на них атомные бомбы скинул. Американские школьники считают, что Гитлер и Сталин напали на США, а США их победили. А Украина? Американцы не видели, как нацисты жгли людей в Доме Профсоюзов в Одессе, и наивно полагают, что на Украине сейчас демократия…