КПРФ пытается остановить произвол управляющих компаний Северодвинска

Управляющие компании Северодвинска получили уникальную возможность в одностороннем порядке повышать цены на коммунальные услуги. Сделано это было по-тихому… Так, чтобы собственники квартир даже не успели воспользоваться правом на подачу иска и пропустили срок исковой давности.

В прокуратуру Северодвинска поступило заявление от КПРФ, которая просит «проверить договоры управления всеми многоквартирными домами в городе и защитить права горожан». Представители КПРФ в частности предлагают исключить из договоров с управляющими компаниями пункт, разрешающий УК в одностороннем порядке повышать стоимость своих услуг. Государственная жилищная инспекция уже признала такой пункт незаконным в договоре, заключенном с домом № 17 на Бульваре Строителей. Архангельский областной суд признал незаконными указанный пункт в договоров домов 22 по ул. Коновалова и 2 по ул. Лебедева.

Права собственников квартир в других домах Северодвинска по-прежнему нарушаются. Управляющие компании в любой момент могут увеличить стоимость своих услуг в миллион раз, чтобы затем за неуплату в судебном порядке выселить всех собственников из квартир и продать квартиры другим людям. Бизнес, построенный на правовой неграмотности людей и на попустительстве мэрии.

Не за горами выборы! И только коммунисты пытаются как-то бороться за наши права! Чем заняты остальные партии — покрыто тайной!