Коррумпирован ли Путин на самом деле?

Всем известно о нашумевшем фильме британского телеканала BBC, в котором президента России Владимира Путина прямо обвинили в коррупции.

Подобных фильмов, книг, статей и эссе — множество. Каждое новое произведение вызывает бурю эмоций.

Довелось мне сегодня посмотреть выпуск программы «Вести» с господином Киселевым, который озвучил свое мнение об этом фильме. Что я могу сказать о речи господина Киселева? Если бы я был Владимиром Путиным и смотрел бы этот выпуск программы «Вести», то собственноручно бы вручил орден Героя России господину Киселеву. Но вот я — не Путин, и оттого мне стало как-то приторно сладко от этих речей… Ну нельзя же с такой любовью (или подхалимством) защищать президента. Это ярчайший пример, когда СМИ путает любовь к руководителю с любовью к Родине.

Затем наступила пора «Воскресного вечера» Владимира Соловьева. И тоже самое — кучка «патриотов» доказывает всей стране, как любит президента. Даже приглашенные гости вроде Майкла Бома (гражданина США) говорят о том, что нехорошо, что этот фильм вышел (без доказательств), и совсем паршиво, что представитель Белого Дома США, сославшись на этот фильм, ответил на вопрос журналиста, что считает Путина связанным с коррупцией.

Давайте пойдем по порядку: Чтобы снять фильм, нужны деньги. Кто может дать деньги? Человек, который заинтересован в этом фильме — заказчик. Какой интерес может быть у заказчика? Или вложиться, чтобы приумножить свой капитал, или получить определенную услугу для достижения неких интересов.

Западу невыгоден Путин, как лидер России. Запад ставит на Касьянова. И вот, чтобы россияне не голосовали за Путина, кое-кто на западе оплачивает каналу BBC фильм, для съемок которого британские журналисты находят сбежавших из России людей, недовольных уголовным преследованием за преступления в финансовой сфере. И вот эти люди рассказывают на камеру все, что они думают о Владимире Путине. Разумеется, говорят они только правду, правду и ничего кроме правды. Никаких причин и поводов для оговора у них нет. Так уж нет? Конечно, есть!

Понятно, что Запад заинтересован в том, чтобы Путин ушел. Им нужен некто вроде Ельцина или Немцова. И такой фильм в год выборов в ГосДуму — отличный повод обеспечить митинги и протесты. Санкции против России из этой же оперы.

А что россиянам? Что нам с вами, товарищи? Нам денег за любовь к Путину не платят. Мы живем во имя иных идеалов.

А вот пойдем ли мы на протестные акции или нет — зависит от того, будем ли мы сыты и здоровы. И вообще, на Украине перед Майданом вся страна была уверена в том, что Янукович — коррупционер. И чем все кончилось? Сколько тысяч человек убито? Сколько ранено? А сколько покинули свой дом? А ведь достаточно было просто провести конституционную реформу с представителями всех регионов страны, чтобы регионы Украины стали жить вместе, но как-то по-другому. А они (Турчинов и Яценюк) послали танки и РСЗО на Донбасс.

Зачем нам устраивать госпереворот и свергать Путина? Чтобы страну ввергнуть в новую гражданскую войну? Чтобы пришедшие к власти в результате госпереворота Касьянов или Навальный, послали ВС РФ в непокорные регионы? А что если при этом кто-то доберется до пусковых шахт, где ракеты с ядерными боеголовками и жахнет из Сибири по Москве? Не этого ли добиваются от нас западные лидеры, оплачивающие все новые и новые изобличающие фильмы про Путина?

Можно спокойно дождаться очередных президентских выборов, проголосовать за Жириновского и жить себе в очередную эпоху расстрелов и репрессий, если уж при Путине жить скучно.