Киев отводит вооружение. Ждем провокацию

Помимо новости об отводе вооружения Киевом на 15 километров мне попалось интервью «героя» Украины Семена Семенченко, который прямо говорил о том, что идеалы «небесных батальонов» преданы Порошенко на встрече в Париже.

В связи с этим я задался вопросом: неужели командиры нацбатов послушно отведут танки и минометы от линии соприкосновения? Вот, честно говоря, сомневаюсь.

Во-первых: к половине пунктов Минских соглашений киевские радикалы относятся, как к госизмене (там и амнистия для ополченцев Донбасса, выборы на Донбассе, а еще представители Донбасса получат места в Раде! Вы можете представить себе Пушилина и Яроша рядом друг с другом в Верховной Раде? Я не могу. Вот и Пушилин не может, и Ярош не может. А Минские соглашения Украину просто толкают к этому). Значит, не должны радикалы особо радоваться отводу техники, то есть либо нацбаты обстреляют ВСУ и ОБСЕ, либо устроят провокацию для сил ополчения.

Во-вторых: Выборы на территории Донбасса должны пройти по украинским законам, значит, в день, определенный Радой, с обязательным участием политических партий Украины, таких как «Радикальная партия» Ляшко, «Правый сектор», «Свобода» и т.п. Иначе, выборы не будут считаться проведенными по украинскому законодательству, и никто в странах НАТО не признает легитимность избранников. А вы представьте себе, что Ярош или Ляшко приедут в Донецк лично в сопровождении нацбатов и станут рассказывать дончанам о том, как они их горячо любят. А под конец еще и гимн Украины затянут нестройным хором. Помните, как в марте 2014 года четверо активистов пели гимн Украины в Керчи? На них набросилась толпа крымчан и милиция едва сумела посадить бедолаг в такси. Такая же судьба постигла и Петра Порошенко в Симферополе, куда он поехал было за голосами. Олега Ляшко вообще арестовали в аэропорту Симферополя, но потом отпустили в Киев. Это спасло Ляшко жизнь, хотя и напрасно. Но ведь ВСУ не обстреливали Крым! Ляшко и Ярош не похищали людей в Крыму! Чего не скажешь о Луганске и Донецке.

Еще раз подчеркиваю: Минские соглашения выполнить невозможно без тотального уничтожения, либо репрессий сотен, если не тысяч человек.

На мой взгляд, после всех этих обстрелов городов и сел, убитых детей, женщин и стариков, разрушенных домов Донбассу нет места в составе Украины и весь отвод военной техники — это фарс, который скоро сменится ожесточенными боевыми действиями.

Хотя я искренне хочу надеяться, что ошибаюсь.