Киев отказывается вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР

На встрече глав МИД «нормандской четверки» министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев согласен на переговоры только с легитимными представителями Донбасса — нынешних лидеров самопровозглашенных образований на востоке Украины он таковыми не считает.

Кто, согласно Конституции Украины, назначает представителей (губернаторов) регионов Украины? Президент! Помните, как назначили олигарха Таруту губернатором Донецкой области вначале 2014 года? Как Яценюк с ним встретился в Донецке и обсудил судьбу Донбасса с «легитимным представителем региона»? Что из этого вышло? Началась гражданская война.

Ну вот, предположим, пройдут выборы в ДНР и ЛНР по украинским законам, что дальше? Губернаторов-то все равно назначит Порошенко и будет с ними вести переговоры, как с «легитимными» с его точки зрения представителями Донбасса. А тех, кто сейчас возглавляет Республики, арестуют и бросят в застенки филиала ЦРУ — СБУ.

Значит, или Москва сдаст Киеву с потрохами всех лидеров ДНР и ЛНР, или Киев не будет разговаривать с теми представителями Донбасса, которых назначит или изберет кто-либо другой, кроме президента Украины. На мой взгляд — Минские соглашения просто не могут быть выполнены сторонами из-за разницы в толковании текста Минских соглашений. Значит, остается два варианта решения конфликта: силовой или путь предательства (пока не ясно, кто кого предаст).