Киев наконец предоставил ЛНР и ДНР проект проведения местных выборов

Подробности проекта не сообщаются. Представители Республик заявили, что предложенные Киевом проекты будут рассмотрены в рабочем порядке. Если сопоставить все высказывания Петра Порошенко и Арсения Яценюка, то местные выборы должны состояться на территории ДНР и ЛНР при соблюдении следующих условий:

  1. На основании законодательства Украины,
  2. При участии наблюдателей ОБСЕ,
  3. При участии ВСЕХ политических партий, разрешенных на Украине: то есть «Раикальной партии», «Правого сектора» и «Свободы»,
  4. При полном контроле границы между Россией и ДНР с ЛНР украинскими пограничниками.

Не стоит забывать, что сегодня украинская прокуратура в нарушении Минских соглашений» передала в суд уголовное дело в отношении министра финансов ДНР, таким образом, никакой речи об амнистии лидеров ЛНР и ДНР, а также ополченцев в Киеве пока не идет.

Если ДНР и ЛНР примут проект Киева, то лидерам Республик придется немедленно бежать в Россию, иначе СБУ арестует каждого из них, как только контроль над границей между Россией и Республиками передадут украинским пограничникам. На мой взгляд, лидеры ДНР и ЛНР — кто угодно, но только не идиоты. Значит, проект Киева о проведении местных выборов на Донбассе будет отвергнут.