Киев хочет и рыбку съесть и моську не испачкать

МВФ изменил свои многолетние правила, чтобы продолжать оказывать финансовую помощь Украине в лице стремительно богатеющих Яценюка и Порошенко, но Киев хочет и рыбку съесть и моську не испачкать!

Взбодрившись после принятия МВФ решения кредитовать страны-банкроты, Яценюк поспешил ввести мораторий на возврат России тех трех миллиардов долларов, которые получил, вывез из страны и тратит сейчас в России Виктор Федорович Янукович. Вроде бы все складно, да ладно, карта выигрышная заходит, благоволит Фортуна в лице Обамы и Байдена, — что еще нужно? Но не все хорошо в стане хунтят. Сегодня, например, взбрыкнула голодная до народных денег Рада, и тут же получил Яценюк удар в спину от МВФ.

«Ребята, мы понимаем, что вас крышуют Обама с Байденом, но совесть-то поимейте!» — заявили в МВФ Яценюку и Порошенко. — «Мы тут для вас многолетние правила кредитования меняем, а вы отказываетесь поднять налоги для малого и среднего бизнеса! Да как вам не стыдно?»

Международный валютный фонд сегодня показал Киеву, что он тоже не лыком шит, и пригрозил приостановлением кредитования. Но не из-за отказа вернуть России три миллиарда, а из-за того, что Рада не стала поднимать налоги для среднего и малого бизнеса на Украине. Эта мера необходима все тому же Евросоюзу, чтобы конкуренты в лице украинского предпринимательства были уничтожены перед приходом европейского бизнеса на рынок «незалежной». Однако, депутаты, которым украинские предприниматели оплатили места в Раде, решили бойкотировать такой законопроект. И вот Яценюк и Порошенко снова оказались между двух огней: потерять финансирование от МВФ или потерять доверие и поддержку малого, среднего, а возможно, что и крупного бизнеса Украины. Снова бы все стали говорить, что «воруют», что «семья», что «банду геть!». А если налоги не поднять — денег никто не даст. И у Яценюка и Порошенко остается выбор между революцией голодного пролетариата или госпереворотом, проплаченного представителями бизнеса.

Что же выберут хунтийцы? Подождем и увидим!