Как Владимир Ильич стал Лениным

Владимир Ильич Ульянов в юности не рвался в подполье к коммунистам, а строил отношения без всяких «Домов-2» с обычной русской девушкой с красивым русским именем — Лена. Все в городе об этом знали. Когда юный Володя шел по улице мимо бабушек, щелкающих семечки на лавках, бабушки тотчас начинали обсуждать сам факт его появления в поле их зрения.

— Вон Володька идет! – дурниной орала на всю улицу одна старушка.

— Какой Володька-то? – так же громко спрашивала другая.

— Да, Ленин! Ну, Ленки Ивановой хахаль!

— А? Ленин! Понятно…

Когда Владимир Ильич расстался с Леной, с горя начитался трудов Карла Маркса и Фридриха Энгельса, пришел в подвал к первым русским коммунистам, ему сразу же предложили придумать себе партийный псевдоним. Владимир Ильич тяжело задумался, но вскоре вспомнил, как его звали в юности профессионально щелкающие семечки бабушки. Прозвище, данное бабками, стало партийной кличкой – так и появился товарищ Ленин.

А вот если бы Владимир Ильич не торопился с выбором партийного псевдонима и, бросив случайно забеременевшую не от него Лену, дождался бы встречи со своей суженой – Надеждой Крупской, то героем революции 1917 года стал бы не Ленин, а Надеждин. А что? Товарищ Владимир Ильич Надеждин – тоже звучит недурно! Но в историю Владимир Ульянов вошел, как Ленин (к негодованию Надежды Константиновны, которая до самой смерти вождя мирового пролетариата, так и смогла допытаться у мужа, что это за Лена, в честь которой он взял себе псевдоним).