Как узнать, что ваша дочь хочет вступить в ИГИЛ

Студентка МГУ Варвара Караулова, по неясным причинам сменившая имя на Александру Иванову, арестована до 23 декабря по подозрению в участии в деятельности организации, признанной террористической в России.

Помните ту девушку, которую вдруг завербовали вербовщики ИГИЛ? Варвару Караулову, которую удалось остановить лишь в Турции. Так вот. Она сменила имя и фамилию, оформила новый загранпаспорт, чтобы уже под личиной Александры Ивановой рвануть в ИГИЛ, где с радостью примерить пояс шахидки, провести остаток дней в гареме конюха лидера ИГИЛ, либо научиться стрелять из автомата.

Лично мне непонятно, кому в России вообще может в голову придти ехать воевать в Сирию или в Ирак. Ну, ладно, если вы родом с Донбасса и отправляетесь убивать неонацистов из батальона «Азов» или «Айдар» — это патриотично. Но вот просто так ехать за тридевять земель, чтобы на себе ощутить остроту осколков какой-нибудь бомбы, сброшенной на твою голову ВКС РФ… Это слишком!

С другой стороны, желание россиян вступить в ИГИЛ не может не вызывать опасения. Это напоминает американские фильмы про зомби, где в результате инфекции один за другим люди превращаются в зомби, пожирающих неинфецированных сограждан.

Как узнать, что ваш ребенок, брат или сестра, муж или жена решили посвятить смерть Аллаху? Предлагаю несколько признаков радикальной исламизации близкого человека:

  1. Меняется характер,
  2. Начинает интересоваться исламом (особенно радикальными формами),
  3. Много времени проводит в Интернете (посмотрите историю своего родственника — какие сайты он посещает),
  4. Следит за новостями об ИГИЛ.

В случае выявления подобных признаков у вашего близкого — бейте тревогу, пока он не взорвал ваш дом во имя Аллаха.